Вторник, 16.07.2024
Журнал Клаузура

Искупали в аплодисментах. Театр Вахтангова вручил премии «Человек театра»

В Международный день театра вахтанговцы провели 5-ю, юбилейную церемонию вручения премии Театра им. Евг. Вахтангова «Человек театра».

«Ночь театров» в Доме на Арбате, как принято называть этот храм Мельпомены – честь особая. И удовольствие, потому что и шарм неповторимый, и гостей встречают необычайно радушно, и вообще – после всей нашей суеты отвести душу – дорогого стоит. Изысканным, талантливым представлением и тёплой семейной атмосферой.

Премия «Человек театра» учреждена в 2015 г. и присуждается (в результате закрытого голосования всего коллектива театра) лучшим из лучших, достойным этого звания из числа всех вахтанговцев. И не важно — выходят ли они на сцену, овеянные многолетней славой, или находятся в тени звёздных коллег, работают ли в цехах, или в административной части театра. Важен вклад в общее дело, преданность и беззаветное служение Театру Вахтангова.

Владимир Симонов рад признанию коллег

Брошь из золота и драгоценных камней в виде цветка сирени, любимого цветка Евгения Богратионовича Вахтангова, что выполнена по эскизу главного художника театра Максима Обрезкова, на этот раз получили главный администратор Дарья Борисова, заведующий звукотехническим цехом Руслан Кнушевицкий, начальник отдела снабжения Софья Краковская и актёры Эльдар Трамов, Юлия Рутберг, Владимир Симонов и Алексей Кузнецов. Счастливчиков коллеги, по выражению директора театра Кирилла Крока, буквально искупали в аплодисментах.

Нельзя не согласиться с Юлией Рутберг, которая назвала сиреневую веточку уникальной премией, потому что в центре неё Человек. «Мы получаем разные награды, — сказала актриса, — за мастерство, за игру, но здесь в первую очередь слово «человек». И именно поэтому этот орден почётного легиона для меня – огромная честь».

Полина Рафеева счастлива получить премию «Путёвка в жизнь» из рук Елены Этуш и Кирилла Крока

В рамках премии «Человек театра» с 2021 года также вручается премия им. Владимира Этуша «Путёвка в жизнь» — за лучший дебют на Вахтанговской сцене. На 5-ой церемонии этой награды была удостоена студентка выпускного курса Щукинского училища Полина Рафеева за блистательное исполнение роли Гелены в премьерной «Варшавской мелодии», а также  ролей Денизы в «Мадемуазель Нитуш» и Анечки в постановке «Генерал и его семья».

Юлия Рутберг благодарит всех, кто за неё голосовал

Примечательно, что церемония вручения премии «Человек театра» в прошлые годы была внутренним праздником вахтанговцев, в этот раз театр решил пригласить небольшое количество зрителей — 150 первых успевших зарегистрироваться на мероприятие наблюдали за происходящим с бельэтажа исторической сцены.

Наталья Косякова

Фото Валерия Мясникова

 


НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные поля помечены *

Копирайт

© 2011 - 2016 Журнал Клаузура | 18+
Любое копирование материалов только с письменного разрешения редакции

Регистрация

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Электронное периодическое издание "Клаузура". Регистрационный номер Эл ФС 77 — 46276 от 24.08.2011
Печатное издание журнал "Клаузура"
Регистрационный номер ПИ № ФС 77 — 46506 от 09.09.2011

Связь

Главный редактор - Дмитрий Плынов
e-mail: text@klauzura.ru
тел. (495) 726-25-04

Статистика

Яндекс.Метрика