Новое
- Александр Полежаев (1804 -1838) — русский поэт первой трети XIX века
- Бизнес и экология: поговорим о корпоративной социальной ответственности
- Истоки доброты музыканта Ирины Лебощиной
- Dasein и человечность: кино (не)прошлого («Перед рассветом», «Перед закатом», «Перед полуночью») как манифестация семейной состоятельности
- Международный день благотворительности: праздник добрых дел
В театре «Русская песня» премьера!
02.12.20231, 2 и 20 декабря в театре «Русская песня» состоится премьера спектакля «Бедность не порок». Режиссер-постановщик — Павел Сафонов, художник-сценограф — Максим Обрезков, художник по костюмам — Тамара Эшба. В постановке заняты: н.а. России Надежда Бабкина, з.а. России Григорий Сиятвинда (1.12), Олег Кассин (2.12), Александр Чернявский, Антон Лызо (1 и 2.12), Глафира Глазунова (1.12), Александра Никифорова (2.12), Иван Замотаев (1и 2.12), Илья Ильиных, артисты ансамбля «Русская песня» и балета «Живая планета».
Спектакль «Бедность не порок» приурочен к двойному юбилею: 200-летие со дня рождения великого русского драматурга А. Н. Островского и 170-летие комедии.
Павел Сафонов, режиссер-постановщик:
«Самое главное для всей постановочной группы — создать, казалось бы, забытую атмосферу прошлой жизни — когда морозным вечером скрипит под ногами снег, когда гудит печка, когда откуда-то издали льется русская песня про любовь и разлуку… Все это хранится у нас глубоко в подсознании, в глубине души. Нужно только до этой души достучаться».
Максим Обрезков, художник-сценограф:
«Я с огромным интересом окунулся в мир русской классики, драматического театра и народной песни. Работая над оформлением спектакля, старался, чтобы декорации, согласно режиссерскому замыслу, погружали зрителя в волшебный, красивый, возвышенный и чуточку наивный мир ожидания рождественского чуда».
О чем эта история? О том, что любовь преодолевает любые препятствия и испытания. О том, что не деньги и власть являются главными ценностями в жизни, а именно любовь. Пример этому — чувства главных героев купеческой дочери Любы и небогатого, но чистого душой приказчика Мити.
Как всегда, мы соединим драматургический текст с поэзией и мелодией народной песни. Песни будут иллюстрировать сон или мечту каждого из героев, перенося зрителя в другое измерение, в созданный художником Максимом Обрезковым потусторонний или параллельный мир — с древними обрядами, мифическими персонажами, с хождением ряженными, со снежной круговертью под «Петрушку» Игоря Стравинского.
Материал и фото предоставлены:
Наталья Бережнова,
пресс-атташе фестиваля
«Биеннале театрального искусства. Уроки режиссуры»,
Заведующая литературной частью
ГБУК г. Москвы «МГАТ «Русская песня»
НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ