Понедельник, 04.03.2024
Журнал Клаузура

В театре «Русская песня» премьера!

1, 2 и 20 декабря в театре «Русская песня» состоится премьера спектакля «Бедность не порок». Режиссер-постановщик — Павел Сафонов, художник-сценограф — Максим Обрезков, художник по костюмам — Тамара Эшба.  В постановке заняты: н.а. России Надежда Бабкина, з.а. России Григорий Сиятвинда (1.12), Олег Кассин (2.12), Александр Чернявский, Антон Лызо (1 и 2.12), Глафира Глазунова (1.12), Александра Никифорова (2.12), Иван Замотаев (1и 2.12), Илья Ильиных, артисты ансамбля «Русская песня» и балета «Живая планета».

Спектакль «Бедность не порок» приурочен к двойному юбилею: 200-летие со дня рождения великого русского драматурга А. Н. Островского и 170-летие комедии. 

Павел Сафонов, режиссер-постановщик

«Самое главное для всей постановочной группы — создать, казалось бы, забытую атмосферу прошлой жизни — когда морозным вечером скрипит под ногами снег, когда гудит печка, когда откуда-то издали льется русская песня про любовь и разлуку… Все это хранится у нас глубоко в подсознании, в глубине души. Нужно только до этой души достучаться». 

Максим Обрезков, художник-сценограф:

«Я с огромным интересом окунулся в мир русской классики, драматического театра и народной песни. Работая над оформлением спектакля, старался, чтобы декорации, согласно режиссерскому замыслу, погружали зрителя в волшебный, красивый, возвышенный и чуточку наивный мир ожидания рождественского чуда». 

О чем эта история? О том, что любовь преодолевает любые препятствия и испытания. О том, что не деньги и власть являются главными ценностями в жизни, а именно любовь. Пример этому — чувства главных героев купеческой дочери Любы и небогатого, но чистого душой приказчика Мити.

Как всегда, мы соединим драматургический текст с поэзией и мелодией народной песни. Песни будут иллюстрировать сон или мечту каждого из героев, перенося зрителя в другое измерение, в созданный художником Максимом Обрезковым потусторонний или параллельный мир — с древними обрядами, мифическими персонажами, с хождением ряженными, со снежной круговертью под «Петрушку» Игоря Стравинского.

Материал и фото предоставлены:

Наталья Бережнова,

пресс-атташе фестиваля

«Биеннале театрального искусства. Уроки режиссуры»,

Заведующая литературной частью

ГБУК г. Москвы «МГАТ «Русская песня»

 


НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные поля помечены *

Копирайт

© 2011 - 2016 Журнал Клаузура | 18+
Любое копирование материалов только с письменного разрешения редакции

Регистрация

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Электронное периодическое издание "Клаузура". Регистрационный номер Эл ФС 77 — 46276 от 24.08.2011
Печатное издание журнал "Клаузура"
Регистрационный номер ПИ № ФС 77 — 46506 от 09.09.2011

Связь

Главный редактор - Дмитрий Плынов
e-mail: text@klauzura.ru
тел. (495) 726-25-04

Статистика

Яндекс.Метрика