Воскресенье, 21.07.2024
Журнал Клаузура

Какая может быть логика у вывода, что массовых репрессий 1937-8 гг. вообще не было

Массовыми их назвал Хрущев в своём разоблачающем Сталина докладе. Чуть не большинство делегатов 17 съезда партии в 1934 году, съезда победителей, были убиты как предатели, как шпионы, мол. А это была драка за власть. Массовыми репрессии были для Хрущёва, бывшего при власти.

До меня лично, родившегося в 1938 году, это дошло в виде шпиономании, которой поддался и я, живя с 1948 в Литве: следил за верующим соседом, провожал его до костёла и обратно, вдруг что засеку. Для меня массовых репрессий не было. Для моей мамы, малообразованной и из крохотного городка, тоже. Для всего её круга общения – тоже. То же – и для большинства простых людей, и далёких от власти, и мало осведомлённых. Тем более что репрессии в партии объяснялись естественно: чем больше побед социализма, тем отчаяннее ведут себя перерожденцы, ибо противоречия переходят в разряд принципиальных, классовых и антагонистических. Разрешаемых лишь смертью.

Но репрессий всё же было так много, что относительно много было и тех, кто про них знал и недоумевал.

Хрущёв решил этих успокоить, мол, виноват характер личности Сталина и соответствующий подбор им и его назначенцами исполнителей террора, а не социализм. Так и построил свой доклад в 1956 году. В нём ни разу не применено слово «тройка» (что замарало б и самих руководителей партии). И, говорят, с его подачи была проведена «работа» над документами. Комиссия насчитала 681 тысяч убитых.

Яковлев счёл это недостаточным. Он поставил своей целью обвинить сам социализм как вид фашизма. Для этого надо было ещё «поработать» над документами. Я прочёл, что их всего 140 с чем-то. Доступ к ним открыл в советологии такое течение как релятивизм. Не один Сталин виноват, а и спровоцировавшая его на борьбу с собой партноменклатура. – Учёным – нужны документы. – Пожалуйста. Доступ к архивам открыт. – А там – фальшивки.

Например, Сталин сам написал черновик решения Политбюро от 2 июля 1937, открывающего убийство кулаков по решению троек. Написал, спровоцированный партноменклатурой на местах, дескать, у них вот-вот восстание будет (а вместо кулаков расправились с теми, кто критиковал начальство).

Источник — https://alexanderyakovlev.org/uf/1a-4.jpg
из https://man-with-dogs.livejournal.com/964211.html

Чтоб не мучились с разбором почерка:

«ЦК ВКП(б) предлагает в пятидневный срок представить в ЦК состав троек, а также количество подлежащих расстрелу, равно как и количество подлежащих высылке.

СЕКРЕТАРЬ ЦК СТАЛИН»

А вот письмо Сталина дочке:

Источник — https://inessa-goldberg.ru/%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BB/%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B8-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%B2%D0%B7%D0%B3%D0%BB-8/

Чтоб не мучились с разбором почерка:

«Если тебе так нравится в Крыму, можешь остаться в Мухалатке всё лето.

Целую тебя крепко.

Твой папочка.

7/VII38».

Мало вероятно, что кто-то подделывал письмо дочке, чтоб настроить графолога (оттуда взят скан) на определённые выводы о характере Сталина.

В расстрельной бумаге 5 букв «п» в начале слов. Все они начинаются с зачина для вертикальной части начала буквы «п», которую все пишут сверху вниз, линией снизу вверх.

В письме дочке буква «п» в начале слова одна. Она не имеет зачина снизу вверх.

В расстрельной бумаге букв «х» две. Обе начинаются с зачина сверху вниз для писания снизу вверх /-образного начала буквы. Наверху прямая имеет небольшой разворот влево, и \-образная часть пишется сверху вниз, изгибая прямую справа налево.

В письме дочке одна буква «х». И она пишется мало что без зачина, но вообще обратным образом: /-образная часть пишется сверху вниз, \-образная часть – снизу вверх, чтоб добраться до верха этой части буквы.

В расстрельной бумаге совершенно дико пишется буква «ж» 3 раза – как пишут букву «f».

В письме дочке это три \ соединенные двумя /: \/\/

В расстрельной бумаге 6 букв «р». 4 в середине слова и 2 в начале. 1-я и 3-я пишутся так: от предыдущей буквы перо движется вниз, чтоб оттуда начать писать прямую этой буквы, чтоб наверху завернуть направо кругляшком. Все остальные буквы пишутся иначе. Прямая ведётся сверху вниз, оттуда вверх, чтоб там развернуться на писание следующей буквы (кругляшка совсем нет).

В письме дочке 3 «р». Все написаны одинаково – так, как учат правописанию этой буквы: перо идёт сперва вниз, потом вверх, потом разворачивается и опять вниз.

В общем, перед нами яковлевская фальшивка.

Почему б не думать, что и машинопись с неё тоже фальшь? Тогда то, что считается стартом воистину массовых репрессий, не существовало в природе. То есть и не было воистину массовых репрессий. И тогда понятно, почему широкие массы он них и не знали.

Просто Хрущёву нужно было опорочить Сталина, а Яковлеву – социализм, приравняв его к фашизму.

Другое дело, если сайт, откуда я взял заявление, что Сталин лично писал черновик, наврал. Тогда я просто взял и спросил поисковик: «Решение Политбюро 2 июля 1937 года Сталин писал сам». – Оказалось, что это написано в Википедии! А это враг России. Зачем врагу писать то, что легко может быть проверено, разоблачено и тогда сам Большой Террор может быть поставлен под сомнение? – Не могу придумать другого объяснения, чем создание информационного повода для шума. На шум извлекут, например, чистовик с печатью и подписью. И – факт Большого Террора лишний раз подтвердится.

Что можно сделать ещё? – Сверить, один ли и тот же человек писал опросный лист и само решение. Если один и тот же и не Сталин, то это рука какого-то технического работника, которому диктовали.

Источник — https://web.archive.org/web/20220808100137/https://karagodin.org/?attachment_id=1575

Сперва проверяем, один ли и тот же человек писал обе бумаги.

На первый взгляд – разные: сопроводиловка решения – аккуратным женским почерком. Но это только на первый взгляд. Возможно, разница – от разной скорости писания. Буква «о» всегда пишется с хвостиком, если следующая за нею буква не начинается внизу: «ос», «об», «ов» (одно исключение – в слове «послано»). Если начинается внизу, то хвостика нет: «ом» (5 раз).

В собственно решении «о» с хвостиком: «ок», «ос», «ое», «од» – 2 шт (исключение 2 «ол» — «количество»). – Человек один и тот же.

Берём букву «р». Она в сопроводиловке пишется так же, как 1-я и 3-я «р» в собственно тексте. – Человек один и тот же.

Буква «т». В сопроводиловке 9 раз тремя палочками и 3 раза римским крестом. В собственно решении 11 римских крестов. – Может, и один и тот же человек.

Большое различие с буквой «д». В сопроводиловке она одна и заканчивается вверху, а в собственно тексте их 5 и все заканчиваются внизу. Но. Я и сам так двояко пишу. Т.е., может, один и тот же человек.

Катастрофическое различие: в сопроводиловке нет f-образного писания буквы «ж». Поищу, нет ли обычного писания во всём тексте решения. – Нет. На втором листе есть 3 «ж», написанные так же f-образно.

Итого: 2 за одного человек, 2 с сомнением и 1 – категорически разные люди.

Ну ясно: творческую часть писал один, сопроводиловку – другой, вероятно, женщина.

И я пас.

Ибо надо ехать в Москву, работать в архиве, найти  бумагу, на которой есть подпись Сталина и печать. Вдруг и подпись – подделка, и печать… – Это не для меня.

Соломон  Воложин

 


1 комментарий

  1. Константин

    Коррче, наврал Воложин по полной программе. 700 тыс. расстрелянеых по приговору судов и 700 — по ппиговору «троек» — это не «массовые репрессии»..Зачем Яковлеву было «опорочить социализм» — непонятно. Равно как и для Хрущёва скрыть своё участие в репрессиях путём обнародования о них инфопмации — так себе решение. Ну а про «графологию» и говопить не приходится…

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные поля помечены *

Копирайт

© 2011 - 2016 Журнал Клаузура | 18+
Любое копирование материалов только с письменного разрешения редакции

Регистрация

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Электронное периодическое издание "Клаузура". Регистрационный номер Эл ФС 77 — 46276 от 24.08.2011
Печатное издание журнал "Клаузура"
Регистрационный номер ПИ № ФС 77 — 46506 от 09.09.2011

Связь

Главный редактор - Дмитрий Плынов
e-mail: text@klauzura.ru
тел. (495) 726-25-04

Статистика

Яндекс.Метрика