Понедельник, 08.08.2022
Журнал Клаузура

Вадим Виноградов. «Каким путем?»

Каким путём нам идти? — взывает с экрана канала «Россия» г-н Соловьёв, рекламируя свое ток — шоу «Поединок».

На этом ток — шоу он сталкивает мнения публичных господ, постоянно пребывающих на  телевизионных экранах.

А когда дают рекламу этому прожекту «Поединок», и всех этих говорунов соединяют вместе, то возникает впечатление, что ты попал на псарню, в которой гончий тот самый Соловьёв, ибо он не стесняясь перебивает любого авторитета, утверждая свое либеральное мнение.

Каждая точка зрения должна быть оспорена! — властно требует г-н Соловьёв, хозяин этого шоу — хаоса.

То есть, если ты выскажешь, например, точку зрения Господа нашего Iисуса Христа, то и она непременно будет оспорена. А, собственно, как раз оспариванием пути, указанного человечеству Господом Христом, и заняты с пеною у рта идущие вроде бы друг на друга безбожнички этого шоу, подбадриваемые ослеплённым своей значимостью Соловьёвым. И каждый из дуэлянтов, оспаривая противника, невольно  оспаривает путь, указанный Господом Христом. А Христосъ то без всякой пены у рта кротко и ясно указал единственный достойный для Его творения путь: Я есмь путь и истина и жизнь (Ин. 14. 6). А потом добавил: Я свэтъ мiру; кто послэдуетъ за Мною, тотъ не будетъ ходить во тьмэ, но будетъ имэть свэтъ жизни (Ин. 8. 12).

Почему же ток — шоу «Поединок» в поиске пути, по которому надо идти, само ходит во тьме? А только потому, что тех, кто бы указал на путь Христов, не жалует ныне сам духъ нашего времени. Купола блестят, колокола звонят, знаменным распевом поют не только в храмах, но и на эстраде, духовенство восседает на всех советах… Чего ещё надо?

Прикрыв всем этим внешним блеском свое безбожие, нынешние передовые люди смогли, наконец, приступить к гонению на сам духъ Православной Веры, заполняя русские сердца потоком дребедени бесчисленных ток – шоу.

О том едином на потребу, что необходимо каждому русскому человеку, о чем умалчивают в силу своего безбожия на ток — шоу «Поединок», говорил митрополит Виталий. Но эти его слова ныне более, чем когда бы то ни было, остаются голосом вопиющего в пустыне. И хотя для зрителей всех нынешних бесчисленных ток — шоу проникнуться  этими словами Владыки не представляется возможным, мы не можем скрывать тот единственный путь, каким должна бы идти Россия, чтобы жители её оставили свою дорогу в ад, на которой их ежесекундно удерживают ловчие: Соловьёвы, Сванидзы, Ксении и Ларины, и Сопчаки, Венедиктовы со своей армией «Эха преисподней», косящей под «Эхо Москвы» (хотя, может быть, Москва целиком уже филиал преисподней?) и другие ловчии коим ныне в РФ несть числа. Итак, вот он путь, от которого и призвана отводить русские души вся эта свора ловчих преисподней, изображенных, как пророчество о нашем времени, Питером Брейгелем на картине “Притча о слепых“ ещё в 1568 году:

Русский народ оторван от молитвы сердечной, от своей православной культуры — в этом вся трагедия. И как важно понять, что сейчас больше всего нужно для русского народа. Мы читаем о бесконечных партиях, которые сейчас создаются. И каждая партия предлагает свои рецепты на возрождение России, на возрождение её экономики и прочее, того не понимая, что надо обновить русское сердце. Если у вас нет сердца, вы ничего не будете делать. Вы сами знаете это прекрасно. Если нет сердца — никакое дело не будет спорится. Так вот, нужно исцелить сердце русское! Оно дряхлое сейчас, оно опустошенное, опустошенное безбожием, оно пустое совершенно.  И вот, нужно его заполнить. И чем его заполнить надо? Молитвою! Вот, когда русский человек начнёт сердечно молиться, то всё восстановится. Потому что сердце диктует всему человеку, уму его диктует, как делать, как лучше сделать. Это тайна вообще всякого человека. А в особенности русского человека, который назвал себя Святой Русью. Это слово вышло из недр русского народа. Сам Господь его так назвал. И нельзя никому приписать это название — оно вышло из стихии, из сердца русского молящегося человека.

Да, существует Святая Русь, и чем больше она займёт места в России, тем скорее Россия снова вернётся в свой прекрасный удел на земле, когда она будет светлой страницей для всех народов.

Уже слышим голос оспоривателей: — У нас на телевидении и на радио не только светские мудрецы, у нас постоянно и Кураев, и Чаплин, и прото-пресвитер Д. Смирнов, и Шевкунов с Козловым, да, мало ли у нас духовных лиц. Зачем же передёргивать и всё наше объявлять безбожным?

 — А почему же ваше телевизионное духовенство не указует, как митрополит Виталий, и вам либералам, и населению РФ Христовъ путь, а держат свои речи только в вашем же демократическом фарватере?

Или духовенство, которое постоянно на ваших экранах, оспоривать способно не ваше безбожие, а как раз точку зрения митрополита Виталия?


комментария 4

  1. Константин

    «Холодные закуски воскрешают мифологию святой Руси…»
    Из публикации о кремлёвской кухне

  2. Николай Фамильный

    «Поединок» В.Соловьева — ЭТО ШОУ — !!!! Цель одна — забить ГОЛОВЫ ЗРИТЕЛЕЙ всякой ВСЯЧИНОЙ, чтоб жевали эту ЖВАЧКУ и ПОМЕНЬШЕ САМИ ДУМАЛИ!
    Всегда УМИЛЯЮСЬ, что РПЦ везде лезет со своим МИРОВОЗРЕНИЕМ и мериет ВСЕ БИБЛИЕЙ, ХРИСТОМ…. и т.п.
    Чтоже эти «ребята» — и ВСЕ ОНИ ЗНАЮТ СВЕТ — уже БОЛЕЕ 1000 лет ВОДЯТ Россию как Иван Сусанин и приводят до к Смуте, то к Декабристам то к Первой, а затем и Второй Русской(точнее Еврейской) риволюции и затем ко всему и остальному — до сего дня?
    А это ли не такое же ТОК-ШОУ для людей, что и Соловьевское, только по времени растянутое на столетия….

  3. Дмитрий Лисин

    Это всё хорошо, даже прекрасно! Но Святая Русь, «внедрённая» из самых благих побуждений в светское общество, неизбежно приведёт — нет, не к Земле обетованной, не к Святой Руси, отнюдь. Это приведёт, с железной необходимостью, к «православному шариату» такой силы, что мало не покажется. Смотрите фильм «Мусульманин», только внимательно. Вспомните, наконец, что кесарю кесарево, а богу богово, невозможно служить двум господам (оценивать демонов с точки зрения ангелов мы не можем, паки ни те, ни другие мы), что есть князь мира сего. Старцы, когда уходят из монастырей в подвиг, в пещеру и скит — выходят даже из состава церкви, потому что Церковь всё ж таки от мира сего, по сравнению со старцами.
    «Страшное дело — принять, по самомнению и самовольно, на себя обязанности, которыя можно исполнять только по велению Святаго Духа и действием Духа; страшное дело — представлять себя сосудом Святаго Духа, между тем, как общение с сатаною еще не расторгнуто и сосуд не престает оскверняться действием сатаны! Ужасно такое лицемерство и лицедейство! Гибельно оно для себя и для ближняго, преступно пред Богом, богохульно»(Патерик Алфавитный и Достопамятныя Сказания. Лествица, cm А, гл. 3).
    Нет никакого дела человека духа до человека плоти, также как нет дела Христу до светского общества. Так что греческий лозунг «Познай себя» всегда в силе, а лозунг «исцелись, демон, молитвой», направленный к другим, всегда сомнителен, паки высокомерен, см. выше…

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные поля помечены *

Копирайт

© 2011 - 2016 Журнал Клаузура | 18+
Любое копирование материалов только с письменного разрешения редакции

Регистрация

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Электронное периодическое издание "Клаузура". Регистрационный номер Эл ФС 77 — 46276 от 24.08.2011
Печатное издание журнал "Клаузура"
Регистрационный номер ПИ № ФС 77 — 46506 от 09.09.2011

Связь

Главный редактор - Дмитрий Плынов
e-mail: text@klauzura.ru
тел. (495) 726-25-04

Статистика

Яндекс.Метрика