Пятница, 22.09.2017
Журнал Клаузура

ХУДОЖНИК МЕСЯЦА – итальянский фотограф и путешественник Себастьяно Витале – (Мультимедийный фотопроект – The Raw Horse)

The Raw Horse – под таким интригующим названием скрывается не менее интересный и полный загадок мультимедийный фотопроект итальянского фотографа и путешественника Себастьяно Витале. Этот проект объединяет серию фотографий, сделанных во многих странах мира, в том числе, в Монголии, Аргентине, Польше, Великобритании и Объединенных Арабских Эмиратах.

Сам автор называет The Raw Horse гимном дружбе людей и лошадей и говорит, что «в нынешнем беспокойном мире, где люди пытаются найти смысл существования, среди ненависти, денег, бесконечных войн и цифровой имитации жизни, лошадь олицетворяет истинную красоту, покой и свободу».

Под названием The Raw Horse кроется лимитированная серия широкоформатных высококачественных фотографий, созданных для показа в галереях а также частных коллекций. Кроме того, снимки появятся в эксклюзивном коллекционном альбоме. Но это вовсе не значит, что обычный любитель фотографии не сможет насладиться лошадьми Себастьяно Витале. В рамках проекта The Raw Horse запланирован показ работ фотографа широкой общественности. Польская компания Krzymowski Communications, которая помогает Себастьяно Витале найти партнеров и спонсоров для реализации проекта, а также занимается организацией  поездок и встреч, уже запланировала цикл шоу-выставок в галереях, музеях, клубах поло и конных клубах по всему миру.

Себастьяно Витале уже 15 лет профессионально связан с искусством, а также сферой массовой коммуникации и журналистикой. Среди прочего, он работал при церемониях открытия и закрытия Олимпийских игр в Турине. Кроме того, Себастьяно уже успел написать роман. «Я очень люблю рассказывать истории, — говорит фотограф, — и стараюсь использовать для этого все возможные способы и формы выражения моих мыслей. Свою работу в области искусства и новых медиа я начал с таких интернет-проектов, как 80/81 или Hell.com. Эти работы сыграли очень важную роль в искусстве мультимедиа. Их обсуждали, проекты были представлены на различных фестивалях, выставках и в музеях по всему миру. Нынешний проект The Raw Horse очень масштабный. Я замахнулся на невероятно высокий уровень и думаю, что именно этот проект является самым важным и значимым из всех реализованных мною ранее».

Увлечение лошадьми началось в Аргентине, где Себастьяно Витале работал фотокорреспондентом. Там он попал в Коронель Суарез, аргентинскую столицу конного поло. Для поклонников данного вида спорта этот город мистический, его называют колыбелью конного поло, так как один из первых клубов появился здесь еще в 1929 году. Наблюдая и фотографируя игры в известном поло-клубе La Esperanza, Себастьяно открыл для себя, насколько сложными и одновременно красивыми могут быть отношения между человеком и лошадью. Так родилась идея The Raw Horse, которая со временем превратилась в масштабный международный проект.

Планы относительно проекта The Raw Horse достаточно амбициозные: начиная с диких лошадей в Намибии и Испанской школы верховой езды в Вене, заканчивая кочевниками в Монголии и традиционной школой верховой езды в Дубае. Ну и, конечно же, Себастьяно Витале не мог не внести в этот список Россию. Выставка запланировала на первую половину 2013 года.

РАБОТЫ Себастьяно Витале

Себастьяно Витале

The Raw Horse

_

_

_

_

_

_

_

_

_

_

_

_

_

_

Специально для журнала «КЛАУЗУРА» — Krzymowski Communications

Текст: Ольга Яночкина

©ФОТО: Себастьяно Витале


1 комментарий

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные поля помечены *

Копирайт

© 2011 - 2016 Журнал Клаузура | 18+
Любое копирование материалов только с письменного разрешения редакции

Регистрация

Зарегистрирован в РОСКОМНАДЗОР
Рег. № Эл ФС 77 — 46276 от 24.08.2011
Рег. № ПИ № ФС 77 — 46506 от 09.09.2011

Связь

Главный редактор - Дмитрий Плынов
e-mail: text@klauzura.ru
тел. (495) 726-25-04

Статистика

Яндекс.Метрика