Суббота, 22.02.2020
Журнал Клаузура

Катин Александр Яковлевич

Александр Яковлевич Катин: Живу в Республике Беларусь, в городе Витебске. Закончил Витебский государственный медицинский университет, факультет «лечебное дело». Работал врачом в сельской больнице, на «скорой помощи», «МТА КВЧ» имени Академика Николая Дмитриевича Девяткова, г. Москва. Автор 21 монографий на русском, английском и немецком языках.

Пишу музыку на стихи Сергея Есенина, Расула Гамзатова и на свои стихи.

(наберите в поисковике «песни александра катина» или скопируйте название песни и наберите на сайте soundcloud.com)

«Люди! Пусть мир Вам будет.» слова Александра Катина, музыка Александра Катина, Оркестр Литовской консерватории под управлением Ромаса Милашюса.

«Кунак (Друг)». Слова Расула Гамзатова, музыка Александра Катина, Оркестр Литовской консерватории под управлением Ромаса Милашюса.

«Грубым дается радость». Стихи Сергея Есенина, музыка Александра Катина, Оркестр под управлением Ромаса Милашюса (Вильнюсская консерватория).

«Я брел по бульвару ночь и день». Слова Александра Катина, музыка Александра Катина. Оркестр под управлением Ромаса Милашюса (Вильнюсская консерватория).

«Сестре Шуре». Слова Сергея Есенина, музыка Александра Катина, Оркестр Литовской консерватории под управлением Ромаса Милашюса.

«Руки милой — пара лебедей»  Александр Катин Сергея Есенина, музыка Александра Катина, Оркестр Литовской консерватории под управлением Ромаса Милашюса.

«Раз, два, три и я лечу» — Александра Катина

«Березы». А Катина

«Люди! Пусть мир Вам будет.» слова Александра Катина, музыка Александра Катина, Оркестр Литовской консерватории под управлением Ромаса Милашюса.

Пишу эссе. Печатался в журнале «Русский Кипр».

Женат. Имею двоих детей и двоих внуков.


комментариев 14

  1. Катин Александр Яковлевич

    Любовь Гринченко‎ для Катин Александр. ФИЛОЛОГ. УКРАИНА. Написала на ФБ 11 декабря 2019. ·
    » Читаю, Александр, Ваши эссе, и такое чувство, что я НИКОГДА НИЧЕГО ПОДОБНОГО не читала!!! Как феерично нанизываются в ваших текстах
    слова! В какие-то неимоверно волшебные гирлянды!

    Обыкновенные слова! Но как мастерски расставлены! Это Чудо! ВЫ ТАЛАНТ! Необыкновенный! Я в восторге! Нет слов. …

    Ваши эссе — бальзам на мою филологическую душу)))».

  2. Катин Александр Яковлевич

    Любов Грінченко. Филолог. Ukraine. Написала на ФБ. «Ваши эссе похожи на стихи в прозе! Ассоциации возникают с произведениями В.Г. Короленко, И.С. Тургенева».
    «Филигранное владение словом! Это я о ваших эссе»., «Супер-текст! Стільки дієслів, дієприкметників! Просто знахідка для вчителя -мовника!!!». Спасибо Вам, уважаемая Любовь!!!

    Зарема Полуян Литературовед. Витебск. Республика Беларусь. Написала на ФБ. «Талант, как деньги. есть — есть, нет — нет. Саша- у тебя есть талант.». «Саша! ты — умница,умеющий в обыденности уловить прекрасное и поднять настроение читателям.Ты — Левитан литературный.»Спасибо, уважаемая Зарема Ивановна!!!

    Svetlana Gerassimova, г. Narva, Ida-Virumaa, Estonia. Написала на ФБ .»…до легкого головокружения, до чувства слабости в ногах, до чувства тепла по всему телу, до желания ощутить мир по-новому, вследствие воздействия силы слова на рецепторы обновления.» Это то, что я чувствую, читая Ваши эссе!»., «мурашки по телу» от приятного чувства. когда читаю Ваши шедевры!»….Благодарю Вас, Светлана!

    Ирина Шапурова, Филолог. Минск.Республика Беларусь. Написала на ФБ. «..я прочла Ваше эссе, посвященное Климту. ПРОСТО ПОТРЯСЕНИЕ КАКОЕ-ТО. Это не слова, это концентрированный бульон из цветов, любви, эротики, душного, напоенного тяжелыми или, напротив, легкими женскими духами воздуха. Я вчера долго думала. Суета, знаете ли. Перестаешь замечать прекрасное и думать о прекрасном.
    Очень красиво! Спасибо Вам!». Благодарю Вас Ирина Шапурова!

    Наталья Машковцева написала. «Есть талант писать музыку…а есть талант словами передавать музыку души …и этим талантом безусловно наполнены произведения Александра Яковлевича. Есть что-то между строк …. почти неуловимое… но возвышенное , что насыщает как свежий хлеб и освежает как прохладный воздух высоко в горах… Благодарю.». Благодарю Вас, Наталья!!!

  3. Катин Александр Яковлевич

    «Ваши эссе похожи на стихи в прозе! Ассоциации возникают с произведениями В.Г. Короленко, И.С. Тургенева». Любов Грінченко. Филолог. Ukraine.
    «Филигранное владение словом! Это я о ваших эссе»., «Красиво, правда. Повеяло Стивеном Кингом.».Филолог Любов Грінченко.

    Зарема Полуян. Литературовед. Витебск. Республика Беларусь. Написала на ФБ. «Саша! ты — умница,умеющий в обыденности уловить прекрасное и поднять настроение читателям.Ты Левитан литературный.».

    Нинель Рыкова. Искусствовед. Санкт- Петербург. Россия. «Ошеломило!!!! Спасибо…».

    Любов Грінченко. Филолог. Украина. «Бесподобно!!!».

    Barbara Jędrzejczyk, филолог. Польша. написала на ФБ «Dzień dobry! Milego dnia życzę…Pozdrawiam»

    Svetlana Gerassimova, г. Narva, Ida-Virumaa, Estonia. Искусствовед. Написала на ФБ .». «…до легкого головокружения, до чувства слабости в ногах, до чувства тепла по всему телу, до желания ощутить мир по-новому, вследствие воздействия силы слова на рецепторы обновления.» Это то, что я чувствую, читая Ваши эссе!». Svetlana Gerassimova, г. Narva, Ida-Virumaa, Estonia.».

    Олена Пінчук. Медик. УКРАИНА «ЗАЧАРОВУЄ…КЛАС!!!».

    Alexander Popelansky. Ученый. Сиэтл. США » Хорошо!».

    Карине Оганесян. Профессиональный музыкант. Искусствовед. Москва. Россия. «Поэтическая проза! Замечательно описаны чувства восприятия окружающей среды!».

    Любов Грінченко. ФИЛОЛОГ. Украина. «Красиво, правда. Повеяло Стивеном Кингом.».

    Ирина Шапурова. Филолог. Минск. Республика Беларусь. «Какие прекрасные стихи! Глубокие, философские и
    просто завораживающие. Слово нанизано на сллво подобно древней мозаике, где камешек к камешку, оттенок к оттенку. Отшлифовано и отточено до миллиметра. А.Я., Вы, случайно, не играете в шахматы? Каждое слово выверено, словно шахматный ход.
    Спасибо Вам! Удачи! Творите! Это ведь счастье…».

    Екатерина Мурашко. Журналист. Украина. Написала на ФБ » изумительно…»..

    Любов Грінченко. Филолог. Ukraine.Написала на ФБ. «Филигранное владение словом! Это я о ваших эссе».

    Любов Грінченко ФИЛОЛОГ, УКРАИНА. написала на ФБ «Да святится имя Твое! Здорово, как всегда!».

    Наталья Машковцева 17.09.2017
    «Есть талант писать музыку…а есть талант словами передавать музыку души …и этим талантом безусловно наполнены произведения Александра Яковлевича. Есть что-то между строк …. почти неуловимое… но возвышенное , что насыщает как свежий хлеб и освежает как прохладный воздух высоко в горах… Благодарю.». .Спасибо, что Вы, Наталья, увидели это между строк — » Есть что-то между строк …. почти неуловимое… но возвышенное , что насыщает как свежий хлеб и освежает как прохладный воздух высоко в горах… Благодарю.». Спасибо!

    Екатерина Мурашко. Журналист. Украина. Написала на ФБ .»..Свет или тьма, мед или лед, гадает луна, гадаю и я, что меня ждет, кто меня ждет, а может никто….прочла и задумалась… одиночество и тоска страшые вещи, ведущие к рюмке бития… Как же Вы правы… оно действительно ведет к помутневшим восприятием пространства… Вспомнила Александра Александровича Блока… как он реагировал …. зачиталась… У вас одно мировозрение…». — Ответил Александр Катин — Благодарю, Екатерина! Я очень люблю творчество Александра Блока. Спасибо за такое, неожиданно очень высокое, сравнение с Великим А.Блоком. Спасибо!!!

    Svetlana Gerassimova. Искусствовед. Эстония Написала на ФБ. «…до легкого головокружения, до чувства слабости в ногах, до чувства тепла по всему телу, до желания ощутить мир по-новому, вследствие воздействия силы слова на рецепторы обновления.» Это то, что я чувствую, читая Ваши эссе!».
    Александр Катин «Спасибо всем!!! Эссе, каким- то образом, получились как «пластинки», как «выставки», которые разными людьми (а нередко, одними и теми же, в разные дни прочтения), воспринимаются по разному, по своему, по иному.

    Эссе позволяют сказать о многом кратко, а значительно больше — между строк — для тех, кто захочет их так прочесть. Эссе могут быть лозунгами, а могут быть и философией.».

  4. Ирина

    Если вы врач ( пусть даже и сельский, пусть даже скорой), почему нет ни одного эссе на тему врачебной практики? Почему бы,вам не опуститься на землю и не писать эссе без воды, без тягомотины -живое конкретное эссе для дискуссий

    • Катин Александр Яковлевич

      Это послание от какой-то Ирины ( может Светы, Лены, а может Игоря…?) в одном ряду с цитатами из фильма » Карнавальная ночь»»Карнавальная ночь» ( рус. Карнавальная ночь ) — (Комедийный музыкальный фильм 1956 года режиссера Эльдара Рязанова с Игорем Ильинским, Людмилой Гурченко и Юрием Беловым в главных ролях.) из уст Великого Игоря Ильинского:
      — «Товарищи! Есть установка весело встретить новый год! … Мы должны провести наш новогодний вечер так, чтобы никто бы ничего бы не мог сказать.»;
      — «Бабу-Ягу со стороны брать не будем. Воспитаем в своём коллективе.»;Я и сам шутить не люблю, и людям не дам». Спасибо!

  5. Александр Катин

    Ирина Шапурова. Филолог. Минск. Республика Беларусь. «Какие прекрасные стихи! Глубокие, философские и просто завораживающие. Слово нанизано на сллво подобно древней мозаике, где камешек к камешку, оттенок к оттенку. Отшлифовано и отточено до миллиметра. А.Я., Вы, случайно, не играете в шахматы? Каждое слово выверено, словно шахматный ход.
    Спасибо Вам! Удачи! Творите! Это ведь счастье…».

  6. Александр Катин

    О моих эссе пишут — вот несколько:
    Любов Грінченко. Филолог. UKRAINEk. «Ваши эссе похожи на стихи в прозе! Ассоциации возникают с произведениями В.Г. Короленко, И.С. Тургенева».
    Любов Грінченко. Филолог. Ukraine. «Филигранное владение словом! Это я о ваших эссе».Филолог Любов Грінченко.
    Любов Грінченко. «Красиво, правда. Повеяло Стивеном Кингом.».

    Нинель Рыкова. г. Санкт-Петербург. РОССИЯ.»Ошеломило!!!! Спасибо…».

    Alexander Popelansky. Сиэтл. США » Хорошо!».

    Светлана Демченко. РОССИЯ. Филолог и популярная современная писательница написала. Россия. «Читаешь, и плетётся твоя душа вслед за волнами этой быстрой реки, питается красотами первозданности побережья, вслед за авторским воображением прядёт причудливые образы отражений на зеркале воды, и ты ощущаешь , что это вовсе не река, а громадное хранилище жизни,- что на поверхности, что на дне: и то, и другое живое. Спасибо Автору за это живописание словом.».

    Олена Пінчук. УКРАИНА «ЗАЧАРОВУЄ…КЛАС!!!». Екатерина Мурашко. Журналист. УКРАИНА. «Катин Александр! Який у Вас мальовничий, рукотворний куточок природи, він чарує своєю красою, тут можна доторкнутися до первинної краси землі. Вам добре, у вашої річки є валуни , з яких ви зробили свій затон -купальню… ох і нелегка ця робота… а тепер будете думати, а як рибу туди загнати? Поглянула на вашу купальню , помітила ту красу, яка іноді ховається у дрібницях… є купальня… з прогрітою чистою водою. Отже, прекрасне — зовсім поруч. Я в захопленні від вашого прагнення —«Серенады и оды писать, в бесконечность флюиды слать, траву с сочным звоном косить… Для чего? Для того, чтобы жить…».

    Ирина Шапурова, Филолог. Минск. РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ. Написала на ФБ. » ..я прочла Ваше эссе, посвященное Климту. Просто потрясение какое-то. Это не слова, это концентрированный бульон из цветов, любви, эротики, душного, напоенного тяжелыми или, напротив, легкими женскими духами воздуха. Я вчера долго думала. Суета, знаете ли. Перестаешь замечать прекрасное и думать о прекрасном.
    Очень красиво! Спасибо Вам!».

  7. Наталья Машковцева

    Есть талант писать музыку…а есть талант словами передавать музыку души …и этим талантом безусловно наполнены произведения Александра Яковлевича. Есть что-то между строк …. почти неуловимое… но возвышенное , что насыщает как свежий хлеб и освежает как прохладный воздух высоко в горах… Благодарю .

    • Александр Катин

      Спасибо!

      • Александр Катин

        Большое спасибо!!!

    • Александр Катин

      Спасибо!

  8. Svetlana

    Očen,očen silnije čustva,priam zahliostivajut..kakbuto sama na kože čiustvuju každuju kapelku,burliaščiuju vodi reki..svetlije ,vozdušnije ,sverkajusčije ,vsio eto vdohnula..prekrasno pišite…svetlo i čisto,radužno.Spasibo.

    • Александр Катин

      Благодарю!

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные поля помечены *

Копирайт

© 2011 - 2016 Журнал Клаузура | 18+
Любое копирование материалов только с письменного разрешения редакции

Регистрация

Зарегистрирован в РОСКОМНАДЗОР
Рег. № Эл ФС 77 — 46276 от 24.08.2011
Рег. № ПИ № ФС 77 — 46506 от 09.09.2011

Связь

Главный редактор - Дмитрий Плынов
e-mail: text@klauzura.ru
тел. (495) 726-25-04

Статистика

Яндекс.Метрика