Воскресенье, 13.06.2021
Журнал Клаузура

Вадим Виноградов. “НЕ ВЕРЮ!” (режиссер Борис Корчевников)

Фильм “Не верю!” перед его эфиром предварялся рекламой, в которой очень четко авторы высказали идею своего фильма, сразу сообщив, о чем будет их фильм. И сказали они это словами Господа Христа: Но Сынъ человеческiй, пришедши, найдетъ ли веру на земле. (Лк. 18, 8 )  О том, что время на земле без веры в Господа Христа наступает и сделал фильм режиссер Борис Корчевников. Он не рассуждал через дикторский текст, а целиком языком кино показал, как преисподняя уже вселяется в души не только атеистов, но и тех, кто давал обет служить Бог, в души духовенства, превращающегося по выражению Ф.М. Достоевского, в духовенство ряженое. И для показа нынешнего разгула преисподней режиссер выбрал клиповый прием, который в непрерывном потоке рекламы, извергающийся на души людей ХХI-ого века, как раз и является ныне главным оружием преисподней по соблазну людей, по отвлечению их от Христа, по подготовке их к добровольному шествию в ад.

Мы же знаем, что все определяет время. О чем нам поведал Екклесiастъ:

Всему свое время, и время всякой вещи подъ небомъ. (Екклес. 3, 1)

Ибо человекъ не знаетъ своего времени.

Как рыбы попадаются въ пагубную сеть,и как птицы запутываются въ силкахъ, такъ сыны человеческиiе улавливаются въ бедственное время, когда оно неожиданно находитъ на нихъ. (Екклес. 9, 12)

И вот, настало время, когда духовенство стало иметь много ума и мало духа. О чем предупреждал свят. Игнатий:

Не откуда ожидать восстановления христианства, сосуды Святого Духа иссякли окончательно повсюду, даже в монастырях, этих сокровищах благочестия и благодати… Судя по духу времени и брожению умов, должно полагать, что здание Церкви, которое колеблется давно, поколеблется страшно и быстро. Некому остановить и противостоять.

А также настало время, когда люди увидели, что в тех, кто должен быть духовными учителями, духа нет, а есть только знания, и знания приличные.

Обо всем этом и поведал фильм режиссера Бориса Корчевникова “Не верю!

Вадим Виноградов


1 комментарий

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные поля помечены *

Копирайт

© 2011 - 2016 Журнал Клаузура | 18+
Любое копирование материалов только с письменного разрешения редакции

Регистрация

Зарегистрирован в РОСКОМНАДЗОР
Рег. № Эл ФС 77 — 46276 от 24.08.2011
Рег. № ПИ № ФС 77 — 46506 от 09.09.2011

Связь

Главный редактор - Дмитрий Плынов
e-mail: text@klauzura.ru
тел. (495) 726-25-04

Статистика

Яндекс.Метрика