Суббота, 20.04.2024

О музыке и не только. Певица Елена Дога

Как и было заявлено в предыдущей статье, хочу предложить вашему вниманию  очередное интервью с  человеком творческой профессии. Если взять за основу тезис о том, что всякое мнение, суждение и высказанная точка  зрения, являются интеллектуальной собственностью человека который это высказывает, то я очень благодарен всем тем людям которые согласились отвечать на мои вопросы  не смотря на их плотный и напряженный творческий график.

И так! В этом интервью вы сможете узнать мнение  молодой и привлекательной женщины которая поет. Нет,  это не  Алла  Борисовна Пугачева. Это самобытная и талантливая певица Елена  Дога.

Пойдя по уже проторенной дороже вопросов и ответов , благодаря совместным усилиям  получилось это интервью.

— Каково ваше мнение о современной музыкальной индустрии в России? Насколько качественна современная Российская поп-музыка?

— Не могу однозначно ответить на первый вопрос. Как говорят, о вкусах не спорят. Жизнь не стоит на месте, меняются люди, их вкусы и, соответственно, музыка. В недалеком прошлом отдавалось предпочтение только внешности артиста, считалось, что достаточно на сцене хорошо двигаться, а петь совершенно не обязательно. Лично я считаю, что должно быть все в комплексе и наши мэтры это продолжают доказывать и показывать ,как  надо петь и держаться на сцене вот уже несколько десятилетий. Без условно на нашей эстраде есть талантливая молодежь, но я отдаю предпочтение нашим Звездам или как их еще называют: «Легенды Советской эстрады» .

— Что наиболее приоритетно для вас в вашем творчестве? Как бы вы расставили акценты, что первично, шоу бизнес или творческое начало?

— Конечно, я отдаю предпочтение творческому началу и это видно по моему репертуару. Пою и эстрадные  песни и шансон, но лучше всего мне удаются романсы и патриотические песни. Именно благодаря исполнению романсов, я стала в прошлом году лауреатом конкурса «Черная роза и Vip-зона шансона» в Юрмале. А так же дважды становилась лауреатом конкурсов патриотической песни.

—  Несомненно  то, что творчество Евгения Доги, определенным образом влияло на ваше становление. Как именно формировался ваш личный творческий вектор?

—  Безусловно, что мой музыкальный вкус формировался на хорошей музыке. Это, конечно, классическая музыка, а также песни Советских исполнителей, таких как С.Ротару, Н.Чепрага, А.Пугачева, Э.Пьеха, В.Толкунова, А.Вески, Э.Хиль, В.Леонтьев. С детства любила слушать оперу.

— Что бы вы могли рассказать читателям о себе? О своих творческих целях, задачах, планах на будущее?

— Творческие планы у меня большие. На ближайшее время это сольные концерты в Москве и Подмосковье, в октябре меня пригласили в качестве ведущей на кинофестиваль, который пройдет в Доме Кино. У меня уже был опыт в качестве ведущей совместно с засл.арт. России Николаем Бандуриным на Фестивале Арт-изо-Фест. Это фестиваль для людей здоровых и людей с ограниченными возможностями, где людям предоставляется уникальная возможность выступить на одной сцене со звездами отечественной эстрады, такими как нар.арт.России, актер театра Луны, Евгений Герчаков, засл.арт. России Николай Бандурин, засл.арт. России Ирина Грибуллина, популярная атриса театра и кино Ольга Хохлова, популярная актриса театра и кино Анна Комкина, популярный певец Михаил Михайлов и др. Президент фестиваля Маргарита Майская. В декабре-январе я приму участие в творческих встречах с нар. арт. России Львом Прыгуновым и Евгением Догой. Есть и еще планы о которых пока умолчу.

—  Ну что же! Я благодарю вас Елена,  за то, что вы приоткрыв «дверцу», впустили нас во «святая святых» своего внутреннего человека. Не раскрывая сокровенных тайн, но и не отказав в гостеприимстве.

Юрий Грабуча
г. Москва