Пятница, 22.09.2017
Журнал Клаузура

Кажаев Михаил Викторович

Кажаев МихаилКажаев Михаил Викторович

Родился в городе Салехарде, 22 января 1984 года. Спустя 17 лет, в городе Магнитогорске, поступил на заочное отделение филологического факультета МаГУ, ныне, по причине коррупционного скандала и малой эффективности, расформированного. В 2004 году, дебютировал в качестве журналиста в газете «Магнитогорский металл», написав заметку о воровстве сотовых телефонов; сотрудничество продолжилось, и впоследствии было опубликовано несколько десятков статьей, которые потом, при оцифровке архива, по каким-то неясным причинам не сохранились и теперь, надо полагать, пылятся в фонде местной библиотеки. Далее были кратковременные коллаборации в столь различных местных журналах и газетах, ориентированных на столь различную аудиторию, что перечислять их было бы излишне и утомительно.

В 2011 году, вдохновленный миазмами очистных сооружений, где временно работал охранником, написал очерк «Чистилище» получивший весьма лестные отзывы пользователей портала «Верстов», где этот несколько топорный, но обстоятельный репортаж в духе новой журналистики был опубликован (его перепечатало пару-тройку сайтов, в том числе, как это ни печально, Voffka и Udaff com).

В 2014 году поступил рерайтером на информационный сайт «Наша Магнитка»; впрочем, просуществовал он недолго и после того как его учредители-депутаты выиграли очередные выборы, был скоропостижно закрыт. Однако однажды опробованное ремесло переписчика, так мило напоминавшее об Акакие Акакиевиче Башмачнике и его американском собрате Бартлби, пришлось мне по вкусу и навело на мысль о регулярной работе на текстовых биржах. Свободное от этой отупляющей, но приятной деятельности время, посвящаю изучению кинематографа и литературы. Среди писателей особо выделяю невероятного Вивиана Дамор-Блока и такого непохожего на него, но не менее гениального Старого Опоссума. Всегда считал, считаю, (и буду считать) литературу не средством зарабатывания денег и уж тем более не поводом для бравирования эрудицией, а искусством, которое пусть ненадолго, но позволят уйти в мир более совершенный, чем наш, где красота, как эстетическая категория, – это результат не только эмоционального вдохновения поэта, но и рассудочной работы ученого.


НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные поля помечены *

Копирайт

© 2011 - 2016 Журнал Клаузура | 18+
Любое копирование материалов только с письменного разрешения редакции

Регистрация

Зарегистрирован в РОСКОМНАДЗОР
Рег. № Эл ФС 77 — 46276 от 24.08.2011
Рег. № ПИ № ФС 77 — 46506 от 09.09.2011

Связь

Главный редактор - Дмитрий Плынов
e-mail: text@klauzura.ru
тел. (495) 726-25-04

Статистика

Яндекс.Метрика