Воскресенье, 31.05.2020
Журнал Клаузура

Альманах «Литера-К». Приглашаем авторов!

Уважаемые Авторы!

Литературно-публицистический просветительский журнал «Клаузура» и издательство «Ниаландо» объявляет прием работ в одноименный альманах Клуба мастеров современной прозы «Литера-К» (далее − Альманах).

К публикации в Альманахе принимаются прозаические произведения малой литературной формы: рассказы, новеллы, фельетоны, литературные миниатюры. Возрастное ограничение произведений 12+.

Цель издания Альманаха − творческие изыскания в области малых, но ёмких по содержанию, литературных форм. Выявление уникальных писательских способностей у людей, пишущих на русском языке, без привязки к конкретной стране проживания.

Автор, чьи произведения будут приняты к публикации в Альманахе, автоматически становится членом Клуба мастеров современной прозы «Литера-К» с вручением ему членского билета и знака отличия − фрачный значок.

Подробнее здесь: http://klauzura.ru/2016/06/polozhenie-o-klube-masterov-sovremennoj-prozy-litera-k/

Уважаемые авторы, просим высылать свои произведения в формате Word на имя руководителя проекта Натальи Викторовны Белосоховой, email: editor@nialando.ru

В теме письма нужно указать «Альманах Литера-К». Настоятельно просим, на другие электронные адреса журнала «Клаузура» и издательства «Ниаландо» произведения для участия в Альманахе не высылать!

Литера-К-(Эскиз-022)Внимание! Участие в Альманахе платное. Стоимость 1 печатной страницы 350 рублей. 1 печатная страница соответствует 2050 знаков с пробелами. (Минимальный объем произведения 1 печатная страница)

После издания Альманаха каждый участник получит  1 бесплатный авторский экземпляр. (Почтовые расходы на пересылку авторского экземпляра, членских билетов и фрачного значка оплачиваются отдельно).

Тираж Альманаха Клуба мастеров современной прозы «Литера-К» будет выставлен в крупных книжных магазинах: Торговый дом «Библио-Глобус», «Московский Дом Книги» на Новом Арбате и 26 его филиалов, а также в книжном магазине «Фаланстер» на Тверской и его филиале в Центре современного искусства «ВИНЗАВОД». Издание появится во всех центральных федеральных и городских библиотеках Москвы.

Кроме того, планируется ряд мероприятий по продвижению и презентации Клуба в целом и Альманаха в частности.

Альманах Клуба мастеров современной прозы «Литера-К» выйдет объемом около 200 страниц. Каждый автор, по желанию, вместе с произведениями может отправить к публикации своё портретное фото и несколько слов «о себе» (не более 300 знаков с пробелами).

Произведения для публикации в Альманахе принимаются до 25 августа 2016 года.

Альманах Клуба мастеров современной прозы «Литера К» Том 1 опубликован!

СПИСОК ЧЛЕНОВ КЛУБА «ЛИТЕРА К»


комментария 3

  1. Матишев Федор Витальевич

    У РОДИНЫ — ОСОБЫЙ ВКУС
    Мой родной Славгород. В красивой роще
    Большое дерево. Его называют дубом, хотя
    Это липа. Сюда идут полюбоваться Природой. У крутого обрыва протекают реки
    Сож и Проня, за ними – луг, за лугом – лес.
    Лепота…
    Стою у дуба, то есть липы,
    А подо мной печальный Сож.
    Стрижи «снимают» свои клипы.
    Так мельтешат… Не разберёшь.
    Вот сорвались они с обрыва
    И понеслись к реке попить.
    У них одна альтернатива –
    В стихии чуждой не почить.
    Уже не видится спасенье.
    На такой скорости испить?
    Находят все-таки решенье
    И успевают к Солнцу взмыть.
    А я стою и нет роднее.
    Вот этих, белорусских мест.
    И если честно, то скромнее
    Смотреть бы мне на все окрест.
    Так нет ведь, гордостью пылаю,
    Себе ж признаться не хочу,
    Хотя прекрасно понимаю,
    Места есть краше, но молчу.
    Все это Родиной зовется,
    У этих чувств – особый вкус.
    Пусть кто-то надо мной смеется,
    Но вот такой я белорус.
    19.07.12г.

  2. Матишев Федор Витальевич

    МОЙ РОДНИЧОК У БЫВШЕГО КИРПИЧНОГО ЗАВОДА
    Родник – какое это все-таки красивое и емкое слово. Во всем словаре Даля вряд ли отыщется еще такое, которое могло бы сравниться с этим по силе звучания и содержанию.
    Если бы проводились конкурсы слов, то «родник», безусловно, занял бы первое место. И не только среди русских слов, но и среди всех слов славянского происхождения.
    В этих шести буквах соединено все – радость и гордость, тишина и музыка, в них счастье и печаль, тревога и умиротворение.
    Родник – родня, родственник, сродниться, сблизиться…
    Родник – родина, родной очаг, родная сторона, родительский дом, родственные связи…
    Родник – чистейший источник, плодородие, утоление жажды, живая вода, сама жизнь…
    Каких только теплых и нежных образов не навевает это слово. Оно, как и сама ключевая родниковая вода – чистое и искрящееся – родник.
    Пожалуй, в жизни каждого из нас есть свой близкий и заветный родничок. У кого-то он рядом с домом. Кто-то до своего родимого родничка добирается за десятки, а то и тысячи километров. Для многих, к сожалению, он просто является символом.
    Мне повезло. Моя жизнь связана с двумя родниками. Оба они расположены недалеко от родительского дома.
    Один – возле самого берега реки Проня, где когда-то рядом стоял кирпичный заводик. Теперь уже мало кто о нем и помнит. Чтобы дать более полное и точное расположение моего родника, надо сказать, что он находится в пятистах метрах вверх по течению от места, где заканчивается Проня, вливая свои воды в реку Сож. Второй родник пробил себе путь у большой возвышенности, в роще, недалеко от слияния этих двух рек.
    Этот родник всегда пользовался повышенным вниманием жителей Славгорода. К нему проторена нахоженная тропинка. Церковь взяла покровительство над ним – сделала навес, установила иконки, скамеечки и он принял ухоженный, благопристойный вид.
    Мне же более по душе другой родничок, тот что у самой Прони, у исчезнувшего с лица Земли небольшого кирпичного заводика.
    Вот уже многие годы связывает меня с ним жизненная, крепкая дружба. Когда бы я не приехал в Славгород, буквально же в первый день мной овладевало непонятное, тревожное чувство. Сначала я не мог понять в чем дело. Теперь об этом загадочном желании я уже знаю точно. Ларчик, как говорится, открывался просто. Меня незримо и неудержимо тянул мой родник.
    Он, как самый близкий, дорогой и любимый родственник, не дав еще, как следует переговорить с родителями, уже звал к себе. И только выпив несколько пригоршней его холодной «кипящей» ключевой воды, приходило спокойствие и умиротворение, Становилось легко и радостно, казалось, что не зря живешь на свете. Еще я был уверен, что этих несколько глотков мне хватит на долгое время. Я получал заряд всех человеческих сил.
    Меня судьба не баловала. Покинув родительский дом в семнадцать лет мне довелось утолять жажду на Урале и Дальнем Востоке, в Москве и Калининграде, в Средней Азии и на Кавказе, Афганистане, Болгарии, Турции, Китае, Польше, Югославии, но вкуснее водицы, чем из своего родника пивать не доводилось. Никакие инванты, солвенты, пепси и колы и близко не сравнятся с живой, леденящей водой моего родника у исчезнувшего кирпичного завода.
    Не зря же многие славгородчане относятся к этой воде, как к лечебной. Мой дядя, Кудрявцев Андрей Демьянович, в 1971 году разбился на мотоцикле, Последним его желанием перед смертью была просьба принести ему водицы из той Кринички, что находилась у бывшего кирпичного заводика. Сделав несколько глотков он сказал: «Вот теперь и умирать можно, а если бы раньше ее попил, возможно бы и выжил».
    Исчез кирпичный заводик, жалко его, но еще жальче родничков которые также в последнее время стали незаметно исчезать.
    Не было ни одного приезда в Славгород, чтобы я не побывал у своего родничка. Он словно разговаривал со мною, вороша своими ключами на дне желтый песок. Постоянно его деревянный срубчик, из бочки без дна, обновляла чья-то заботливая добрая рука. В последний свой приезд я увидел, что мой родник уже заметно «хворает». Бочка истлела и покосилась, вокруг вместо бывшей ухоженности и незримой атмосферы вечности – атмосфера совсем иная: разбросаны пластмассовые стаканчики, пустые бутылки, обрывки бумаги. Раньше этого не мог себе позволить не только взрослый, но и ребенок, Сегодня меняются нравы, меняется и человек. К сожалению, не к лучшему. Холодное, тоскливое чувство веет от моего родничка, а как его побороть – неизвестно. И только память по исчезнувшему кирпичному заводику, как бы предупреждает каждого из нас своим немым и холодным укором.
    Ф. В МАТИШЕВ

  3. Геннадий

    Здравствуйте, господа!
    Очень хорошее начинание… Удачи Вам во всем.
    Отправил Вам материал — эссе — для публикации в Альманахе.

    Искренне, Геннадий Швец — руководитель Творческой группы в Фейсбуке «НАЕДИНЕ СО ВСЕМИ».
    Челябинск, 23 07 2016. Пока не бомбят.

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные поля помечены *

Копирайт

© 2011 - 2016 Журнал Клаузура | 18+
Любое копирование материалов только с письменного разрешения редакции

Регистрация

Зарегистрирован в РОСКОМНАДЗОР
Рег. № Эл ФС 77 — 46276 от 24.08.2011
Рег. № ПИ № ФС 77 — 46506 от 09.09.2011

Связь

Главный редактор - Дмитрий Плынов
e-mail: text@klauzura.ru
тел. (495) 726-25-04

Статистика

Яндекс.Метрика