Четверг, 01.10.2020
Журнал Клаузура

Приглашаем драматургов! Сборник: «Лучшие одноактные пьесы»

Уважаемые Авторы, Драматурги!

Дорогие друзья!

Чем масштабнее творческий процесс, чем больше информации о творческих поисках, тем труднее авторам заявить о себе.  Это касается всей культуры и всех искусств.

А в условиях нынешней тотальной информационной стихии особенно трудно заявить о себе театральным драматургам. Электронные почтовые ящики театров завалены предложениями, но театры не хотят всерьез в них вникать. Масса сетевых ресурсов предлагает новые авторские имена, новые пьесы и аннотации к ним, однако театры почти не обращают на них внимания.

И все же театры, и драматурги активно ищут друг друга. Театр ждёт качественные пьесы, а драматург жаждет встречи со «своим» театром и «своим» режиссером.

И, по-прежнему, огромным подспорьем в продвижении новых пьес является публикация их в различных печатных сборниках или в изданиях, посвященных театральному искусству.

В издании сборников драматургии для театра «Лучшие одноактные пьесы» мы постарались перенять самое ценное в методике и опыте, накопленных в предыдущие «нецифровые» времена. Мы учли, что ныне сборники новых пьес и инсценировок издаются крайне редко, очень вяло анонсируются и рекламируются и практически остаются почти не замеченными на необъятных просторах нашей обширной страны.

Литературно-публицистический просветительский журнала «Клаузура», Общественное информационное агентство в области культуры и искусства «ПроАртИнфо», Клуб мастеров современной прозы «Литера-К» и Издательство «Ниаландо» запускают новый издательский проект:

«Лучшие современные одноактные пьесы». Сборник.

Сборник Лучшие одноактные пиесы

Сборник будет напечатан в издательстве в виде книги, в которую войдут присланные Вами пьесы.

Мы приложим все силы к тому, чтобы сборник дошёл до творческих коллективов и заинтересованных специалистов, а шансы авторов сборника быть замеченными оказались реальны и велики. В частности, сборник «Лучшие современные одноактные пьесы» будет бесплатно направлен:

— в Союз театральных деятелей России;

— В театральные и в ряд иных библиотек;

— Партнерам Информагентства «ПроАртИнфо» — в академические и республиканские театры (это более 240 творческих коллективов по всей России, а также русскоязычные театры за рубежом).

— Сборник «Лучшие современные одноактные пьесы» появится на полках известных книжных магазинах (в их числе — Торговый Дом «Библио-Глобус» и Московский Дом книги на Новом Арбате и 26 его филиалов).

Таким образом, мы не только решаем издательские и пиаровские задачи, но и берем на себя частично функцию продвижения пьес и авторов, присущую литературно-драматургическому агентству.

Этот серьезный проект требует много сил и такого же серьезного подхода, и обеспечения, чтобы создать качественный полиграфический продукт и презентовать его участников с самой лучшей стороны. Поэтому:

Участие в сборнике «Лучшие современные одноактные пьесы» платное! Стоимость 1 (одной) условной печатной страницы – 350 руб. Объем 1 условной печатной страницы в сборнике примерно 1750 знаков или 40 строк.

Принимаются к публикации одноактные пьесы на любую тему, объемом не более 30 печатных страниц (+/-).

ВНИМАНИЕ! Рукописи высылать строго в издательство на имя руководителя проекта Натальи Викторовны Белосоховой, email: editor@nialando.ru

В теме письма обязательно указать: «Сборник одноактных пьес».

Требования к рукописи:

  1. Принимаются только одноактные пьесы для театров.

  2. Не принимаются пьесы для детей.

  3. Рукопись должны быть оформлена в файле Word, 12-м кеглем, с межстрочным интервалом 1, 15; перед основным текстом, в левом верхнем углу страницы, обязательно указать полностью фамилию, имя, отчество, адрес e-mail, номер мобильного телефона и, если Вы используете творческий псевдоним, то и его.

  4. Рукописи должны быть объемом от 15 до 30 печатных страниц, (возможна небольшая погрешность в 1−2 страницы) или объемом примерно до 2000 знаков с пробелами.

  5. Не будут публиковаться тексты пьес, содержащие ненормативную лексику, вульгаризмы, нецензурные выражения, а также нарушающие существующее Российское Законодательство.

  6. Возрастное ограничение пьес 14+.

Драматурги, чьи пьесы будут опубликованы объемом до 15 печатных страниц получат 2 бесплатных экземпляра сборника «Лучшие современные одноактные пьесы», а от 16 и более – 4 экземпляра. Все участники сборника «Лучшие современные одноактные пьесы» будут иметь возможность выкупить дополнительные экземпляры сборника по себестоимости. При необходимости почтовой пересылки, расходы за нее несет автор.

Уважаемые драматурги, просим обратить внимание, что каждая присланная к публикации в сборнике пьеса будет проходить тщательный отбор, и по решению редакционной коллегии сборника «Лучшие современные одноактные пьесы», в которую входят известные театральные критики и искусствоведы, ряд известных театральных деятелей и руководителей театров, пьеса может быть отклонена. Даже несмотря на то, что участие платное. А авторы, чьи произведения окажутся лучшими из лучших, будут безвозмездно приняты в Клуб мастеров современной прозы «Литера-К»

Приём работ для рассмотрения к публикации в сборнике

«Лучшие современные одноактные пьесы»

начинается

с 05 сентября 2016 года

и прекращается

25 октября 2016 года

включительно.

ЖЕЛАЕМ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ!

Сборник лучших одноактных пьес

© Автор обложки сборника «Лучшие современные одноактные пьесы» художник Татьяна Катбамбетова

© Иллюстрации макета сборника «Лучшие современные одноактные пьесы» исполнены визуализатором 3D Анжеликой Плыновой

 


комментария 2

  1. Нина Воронель

    Нигде не сказано, каким образом нужно платить.
    И мой личный вопрос: я живу в Израиле. Могу ли я подать вам пьесу?
    И если могу, как платить не в рублях?

    • Редакция

      Добрый день, Уважаемая Нина! В наших проектах участвуют авторы со всего мира. В частности из Германии, Канады. Австралии, США, а также Израиля. Вы озвучьте этот вопрос по тем контактам, что указаны в сообщение: «Рукописи высылать строго в издательство на имя руководителя проекта Натальи Викторовны Белосоховой, email: editor@nialando.ru«
      Специалисты издательства «Ниаландо» обязательно подберут удобный для Вас платёж.

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные поля помечены *

Копирайт

© 2011 - 2016 Журнал Клаузура | 18+
Любое копирование материалов только с письменного разрешения редакции

Регистрация

Зарегистрирован в РОСКОМНАДЗОР
Рег. № Эл ФС 77 — 46276 от 24.08.2011
Рег. № ПИ № ФС 77 — 46506 от 09.09.2011

Связь

Главный редактор - Дмитрий Плынов
e-mail: text@klauzura.ru
тел. (495) 726-25-04

Статистика

Яндекс.Метрика