Четверг, 22.02.2024
Журнал Клаузура

«Айсберг» стоит растопить. Новый спектакль Вадима Демчога на подходе

Вадим Демчог представил столичной публике тизер нового спектакля под названием «Козья морда».

«Мы третий год бьёмся об айсберг под названием «Снегурочка» Александра Николаевича Островского, — говорит Демчог, – пробовали заходить с огромного количества сторон, памятуя о том, что за все годы жизни этой пьесы не появилось ни одной положительной рецензии ни на один из спектаклей. Но смогли приблизиться к какому-то глубинному, поэтическому смыслу только когда в нашей команде появился Дмитрий Бозин, на мой взгляд — настоящий бог сцены. Он принёс какую-то серию бриллиантовых ключей, с помощью которых мы стали отпирать неинтеллектуальный подход к материалу. Варвара Сазонова со своей мощной школой телесных «отмычек» тоже сделала в постановку необходимый вброс».

«Козья морда» обещает стать великолепным подарком фанатам предыдущих проектов Демчога «Арлекиниада», «Закрой глаза и смотри» и цикла тренинговых шоу Школы игры. А новый зритель, оказавшись в этом необычном, но очень комфортном театральном пространстве, тоже пополнит ряды поклонников – такое тонкое проникновение в каждого из сидящих в зале, и открытие собственного внутреннего богатства никого равнодушными не оставят, потому что к концу спектакля эфир станет ощутимо единым, каким он, собственно, и является.

«Вадим – мощнейшая фигура в многоклеточном и многоходовом беспредельно вариативном пространстве Великой Игры, — считает з.а. РФ, ведущий актёр Театра Романа Виктюка, режиссёр Дмитрий Бозин. – Это не пафосный эпитет, а попытка сдержанно сформулировать моё восхищение этим шедевром Осознанного Бессознания».

Жадными и дикими, фавнотельными и дельфиноразумными называет Дмитрий арлекинов Демчога. По его словам, сходиться с такой творческой суперсилой в процессе глубиноразрытия – вдохновенное счастье.

«Вадим неудержимо требователен к многослойности поиска, — добавляет Бозин. – потому, как сам, к счастью, не умеет иначе. И ребята вооружены точёными лопатами разума. Они всегда копают в десятках направлений и умеют в нужный момент слить их в единое русло. Я приходил на репетиции лишь для того, чтобы сказать: «Это потрясающе!» Ну, и просил время от времени крепче держать межстрочную пазу».

«Глориум импрешн» и Вадим Демчог анонсируют предпремьерные показы, которые состоятся в ноябре 2017. Следите за информационным пространством. Готовьтесь, холодной «Снегурочка» не будет точно.

Дмитрий Бозин и Варвара Сазонова

Макс Митяшин и Александра Грин 

Вадим Демчог и Ди Логвинов

Наталья Косякова

 

Фото: Мария Тер


НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные поля помечены *

Копирайт

© 2011 - 2016 Журнал Клаузура | 18+
Любое копирование материалов только с письменного разрешения редакции

Регистрация

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Электронное периодическое издание "Клаузура". Регистрационный номер Эл ФС 77 — 46276 от 24.08.2011
Печатное издание журнал "Клаузура"
Регистрационный номер ПИ № ФС 77 — 46506 от 09.09.2011

Связь

Главный редактор - Дмитрий Плынов
e-mail: text@klauzura.ru
тел. (495) 726-25-04

Статистика

Яндекс.Метрика