Воскресенье, 24.06.2018
Журнал Клаузура

О литературном портале «Мегалит»

Мне сложно говорить о начале существования литературного портала «Мегалит». Я пришла туда, когда уже существовала немалая электронная бибилиотека периодики. Уже и тогда это действительно был мегалит — «большой камень»!

Основателем и «мотором» этого грандиозного сооружения был и остаётся поэт, литературный деятель, издатель, единый во многих лицах Александр Петрушкин из Кыштыма. Именно там, на границе Европы и Азии и возник новый очаг русской культуры, объединивший поэтов, прозаиков, эссеистов, издателей литературной периодики всего русского мира, всех континентов земли.

Как удаётся А.Петрушкину одному управляться со всей этой громадиной, для меня загадка и по сей день?!

Ведь, кроме того, что он сам замечательный поэт, неутомимый издатель, основатель собственных журналов и сборников, он ещё и автор многочисленных проектов…

Он не просто фонтанирует новыми идеями, он воплощает их в жизнь!  На смену его журналу «Новая реальность», пришёл новый, потрясающий проект «Вещество» из которых уже вышли два сборника, на подходе третий.

Издательская его деятельность поражает. То и дело он выпускает поэтические книги   серии «Только для своих».

Не так давно начался и уже успешно претворяется его потрясающая идея «Публикации в регионах», то есть «ВНЕ ЖУРНАЛОВ»?!

На его портале начинают жить полноценной жизнью произведения, что н и г д е опубликованы быть не могут?!  Ни в одном бумажном или электронном издании?!   Получая «зелёный свет», благодаря многомиллионной аудитории портала «Мегалит»!

Вроде бы такие же «читательские аудитории» имеют и «Стихи ру.» и Проза ру.». Но там – это типичный самиздат! А на литературном портале Мегалит публикуются «вне журналов» вещи, что для многих журналов являются, так называемым «неформатом»!

(Не знаю кому, как, а мне лично до сих пор непонятно, что сим термином обозначается?!)

Думаю, что Александр Петрушкин создал этим своим начинанием новое направление издательской деятельности. Это совсем иное, принципиально новое, в публикационной деятельности периодической русской литературы.

Вот я так горячо пишу об этом, потому что я пишу рассказы из современной мне жизни. Хочу я этого или нет, но я касаюсь, иначе не выходит, очень болезненных, кровоточащих точек… И вряд ли издания разных ориентаций решатся на публикацию подобного! И вот это – новое, «в регионах пишут – вне журналов», вне сложившейся структуры и есть выход, «свет в конце туннеля»… Одновременно это и «вне журналов», но и в рамках  огромного портала, популярного, доступного, любимого миллионами читателей и писателей, для многих , таких как и я, либо вовсе на меня непохожих…

Инна Иохвидович


НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные поля помечены *

Копирайт

© 2011 - 2016 Журнал Клаузура | 18+
Любое копирование материалов только с письменного разрешения редакции

Регистрация

Зарегистрирован в РОСКОМНАДЗОР
Рег. № Эл ФС 77 — 46276 от 24.08.2011
Рег. № ПИ № ФС 77 — 46506 от 09.09.2011

Связь

Главный редактор - Дмитрий Плынов
e-mail: text@klauzura.ru
тел. (495) 726-25-04

Статистика

Яндекс.Метрика