Пятница, 14.12.2018
Журнал Клаузура

На Винзаводе открылась выставка художника Игоря Леонтьева «Возвращение в город сновидений»

Вернисаж художника-полистилиста Игоря Леонтьева с успехом прошёл в галерее Центра развития эмоционального интеллекта при Академии «Возрождение» в Центре современного искусства «Винзавод» 6 января 2018 года при значительном собрании почитателей творчества мастера и в сопровождении завораживающей музыки.

На одной из самых популярных арт-площадок Москвы художник выставил свои известные в Европе, а теперь и в России, завораживающие работы «Возвращение в город сновидений» (эта работа дала название выставке), диптих «Двери в прошлое. Двери в будущее», «Инверсия эпох (посвящение Вермееру Дельфтскому)», «Метаморфозы Фибоначчи» и другие.

В интервью, данном литературно-публицистическому просветительскому журналу «Клаузура», художник так объясняет полистилизм — «направление в живописи, которое предполагает путешествие и движение от реализма до абcтракционизма, применение и использование многих стилей», и называет себя «путешественником по врeмени и пространствам, пространствам современного развития искусства».

Живописец совмещает в своих работах много стилей: магический сюрреализм, гиперреализм, абстракционизм, фантастический реализм, импрессионизм, экспрессионизм, орфизм, фовизм, структурализм…

В течение 30 лет Игорь Леонтьев жил и выставлялся в Европе. Его работы находятся в галереях многих стран мира. Русский мастер вернулся в Россию летом 2017 года, представив несколько работ в выставочном пространстве «Арт-Коробка» в ТРЦ «Ривьера» в Международном проекте «Миры Параджанова глазами современников». Первая персональная выставка в России прошла в псковской галерее «ДАР» (Псков, ноябрь-2017).  Она также, как и две персональные выставки — в галерее «Stillart» (Вена, Мюнхен, сентябрь-2017)  и «Возвращение в город сновидений» (Москва, Винзавод, январь-2018),  была посвящена 60-летнему юбилею мастера.

Выставка «Возвращение в город сновидений» является концептуальной, так как художник, которого в Европе называют «русским Рихтером» (выдающийся немецкий художник Герхард Рихтер совмещает многие стили и является одним из самых высокооплачиваемых художников современности — И.Д.), совершив путешествие по своей памяти и воплотив метафизические моменты бытия, философские аллюзии и сновидения в картинах, вернулся в Россию.

Добро пожаловать, Мастер!

Ирина Денисова

СПРАВКА

Выставка Игоря Леонтьева «Возвращение в город сновидений» будет открыта на Винзаводе до 20 января 2018 года. (16+)

Адрес: Москва, 4-й Сыромятнический пер.  дом 1, строение 6, подъезд 4.

Вход свободный.


НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные поля помечены *

Копирайт

© 2011 - 2016 Журнал Клаузура | 18+
Любое копирование материалов только с письменного разрешения редакции

Регистрация

Зарегистрирован в РОСКОМНАДЗОР
Рег. № Эл ФС 77 — 46276 от 24.08.2011
Рег. № ПИ № ФС 77 — 46506 от 09.09.2011

Связь

Главный редактор - Дмитрий Плынов
e-mail: text@klauzura.ru
тел. (495) 726-25-04

Статистика

Яндекс.Метрика