Среда, 18.09.2019
Журнал Клаузура

Владимир Ключников. «Призрак на могиле Высоцкого». Мистический рассказ

Депрессия опутывала мою жизнь липкой паутиной, будто бы паук избрал меня своей жертвой и бережно укутывал в кокон. Но я с мужеством преодолевал подобные неудачи… Взяв последние деньги, я отправился в магазин купить бутылку водки. Сорокаградусное лекарство всегда помогает в подобных случаях, а зимой тем более. Иномарка бизнес-класса обдала меня серой жижей… Я и так был одет не очень, а стало ещё хуже! К моему удивлению иномарка остановилась и оттуда вышла обворожительная девушка в красном платье.

Она дала мне… Но не то, что вы могли сначала подумать. А дала денег… В знак компенсации я получил сумму равную вузовской стипендии, а иномарка, рассекая московскую грязь скрылась за поворотом.

Валяясь на кровати, я набулькивался водкой. В очередной раз пересчитывая купюры, полученные от прекрасной незнакомки, я увидел на одной из них коряво написанный номер телефона. Недолго думая, я решил позвонить. Всё равно уже полтретьего ночи, терять ничего.

– Китайский ресторан, слушаем вас. – Раздалось на том конце.

– Скажите мне что-нибудь хорошее… – Промямлил я захмелевший.

Помешкавшись какое-то время, мне всё-таки ответили:

– Никто не спотыкается, лёжа в постели. А депрессию как рваные носки нужно выбрасывать в мусорную корзину.

Это был голос той самой девушки из иномарки! Не успев больше вымолвить ни слова, водка победоносно нанесла мне решающий удар и организм отключился.

На следующий день пытаясь ещё раз дозвониться по данному номеру, трубку всё время подымал какой-то мужчина и с раздражением говорил: «Молодой человек, перестаньте сюда звонить! Это похоронное бюро. Никакой девушки из Японии тут нет!».

Уже спустя много лет, посещая могилку Высоцкого на Ваганьковском кладбище, я случайно увидел фотографию той девушки на одной из надгробных плит. Но годы её жизни повергли меня в ужас (1917 – 1991)…

Владимир Ключников


комментариев 11

  1. Дмитрий Беляков

    Зачем печатать заведомую глупость неумехи — автора ?

  2. С. Карагод

    Красота! Все что нужно для короткого рассказа: бутылка, мистика , философия и Высоцкий!

  3. Светлана

    Уважаемый Ролан! Да ни при чем здесь национальный вопрос! Эта барышня всего лишь поумничала. Порадовалась, что много знакомых буковок увидала.Ни слова не написала о своем впечатлении о рассказе,а просто проявила неуважение к незнакомому автору, ведь и замечание можно сделать деликатно. Есть такое выражение: не тот некультурный, кто соус пролил, а тот, кто это заметил. Исключительных наций нет, это уже идеология фашизма. Каждая нация уникальна своей самобытностью.Не одна я так считаю. Добра вам и любви в жизни!

  4. abestujeva@bk.ru

    рассказ свекрови —со слов женщины с которой вместе лежали в больнице во времена Афганской войны —Её дочь умерла в 3 годика —и когда бы ей исполнилось 18 лет —Дочь приснилась матери и попросила купить подвенечное платье -невесты —Мать подумала ну сон и сон —не купила —дочь снова приснилась и попросила снова платье —и сказала —выйди на дорогу отсчитай 9 машин в девятую отдай платье —Мать купила- вышла- считает — едет военная машина — фургон останавливает объясняет —а из машины солдаты —Давай давай мать!- как раз жениха везем груз 200 цинковый гроб из афгана

  5. Сергей

    Быть уверенным, что голос именно той девушки. Быть уверенным, что фотография на одной из надгробных плит именно той девушки — чересчур много для одного такого маленького повествования.

  6. Александра

    Боже, какая безграмотная хрень…»Не успев больше вымолвить ни слова, водка победоносно нанесла мне решающий удар…», «помешкавшись», «подымал»…Автор, учите русский язык, а потом пишите.

  7. Валерия

    Видимо у автора идёт «не белая» полоса, ощущается настроение…

    • abestujeva@bk.ru

      а давайте вам круче расскажу !—здесь могут быть не русские -и они не очень обязаны знать до мельчайших деталей ваш русский язык -но -вынуждены говорить -не нужно вам русским думать что вы исключительная нация —и если кто то плохо знает ваш язык не нужно вам думать что не русские значит дебилы —и здесь нет метки что —рассказы могут писать только русские (сами не знающие ни слова например из Чеченского языка —помните ? только для белых- театр для белых -магазин для белых —плохо от вас пахнет

  8. Ролан

    Что за графоманию вы печатаете?..

  9. Александр Зиноьвев

    Второй рассказ и… начинается с водки! Это пур куа так?

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные поля помечены *

Копирайт

© 2011 - 2016 Журнал Клаузура | 18+
Любое копирование материалов только с письменного разрешения редакции

Регистрация

Зарегистрирован в РОСКОМНАДЗОР
Рег. № Эл ФС 77 — 46276 от 24.08.2011
Рег. № ПИ № ФС 77 — 46506 от 09.09.2011

Связь

Главный редактор - Дмитрий Плынов
e-mail: text@klauzura.ru
тел. (495) 726-25-04

Статистика

Яндекс.Метрика