Среда, 18.09.2019
Журнал Клаузура

Салон «Velum» – лучшему городу Земли

В начале сентября в библиотеке им. М.Ю. Лермонтова в рамках музыкально-поэтического просветительского салона «Velum» состоялся творческий вечер Алексея Чёрного, видного композитора и режиссёра, лауреата музыкальных премий, обладателя наград, заслуженного деятеля искусств России. Поддержать близкого человека пришла семья.

Автор многих дисков и книги рассказов, которые были представлены в салоне, исполнил свои песни, добрые и знакомые, которые гости подхватывал и подпевали. Алексей также выразительно прочитал свой рассказ, посвященный встречам с Ардовым. Его приветствовали горячими аплодисментами и просьбами выступить «на бис». Маэстро дал автографы.

Известный московский поэт Герман Гецевич является давним соавтором Алексея Чёрного. Вместе они создали прекрасные песни, которые также прозвучали на вечере. В их числе трогательная песня «Отец» на стихи Германа.

В салоне «Velum» собираются творческие люди — это не только барды и поэты, но и композиторы, учёные, профессура, певцы, актёры, художники, в том числе — из других городов и стран.

В этот раз пришли друзья маэстро профессор Московской консерватории Александр Корчагин и Вячеслав Сорокин, режиссёр Московского Драматического Театра им. Н. В. Гоголя (со студентами); а также крупные современные художники Валентин Губарев (Беларусь) и Игорь Леонтьев (Латвия) – их полотна находятся во многих странах мира.

Встреча в салоне была приурочена ко дню рождения Москвы и, конечно, большинство выступлений было посвящено этой теме. Со своими стихами выступили москвичи: упоминавшийся выше Герман Гецевич (уроженец и житель района Сокольники), Константин Карасёв (со Сретенки), Александр Смирнов (арбатский уроженец), ведущая салона Ирина Денисова (родные пенаты — Плющиха), Янина Юдина (из Измайлово).

С музыкальными композициями выступили Елена Суглобова (вокал) и Алексей Пронин (фортепиано). Они замечательно исполнили лирические песни, полным автором которых является Елена. Как всегда, виртуозно сыграл на гитаре Дмитрий Лукин, прозаик, автор нескольких книг, музыкант, исполнивший композиции, конечно, с московскими мотивами.

Прочли свои стихи Татьяна Гусарова (детская поэзия) и Алексей Кирсанов, продекламировала стихи Ирина Повышева с неизменным атрибутом – шарфом. Поделился творчеством поэт и переводчик Сергей Нещеретов, который проводит литературные вечера в Доме поэтов.

Среди гостей были завсегдатаи и гости салона Лейла Газалиева, Алла Митрякова, Татьяна Громова, Татьяна Чубко и другие ценители прекрасного.

После концерта гости познакомились друг с другом и приятно пообщались.

Главное то, что всех собравшихся объединили любовь и уважение к Москве и творчеству вне зависимости от места рождения и проживания.

Ирина Денисова

Фото Алексея Пронина


1 комментарий

  1. Татьяна

    Ирина, спасибо за твой теплый салон!
    За твой талант и доброту. За умение собрать и обьединить талантливых людей.

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные поля помечены *

Копирайт

© 2011 - 2016 Журнал Клаузура | 18+
Любое копирование материалов только с письменного разрешения редакции

Регистрация

Зарегистрирован в РОСКОМНАДЗОР
Рег. № Эл ФС 77 — 46276 от 24.08.2011
Рег. № ПИ № ФС 77 — 46506 от 09.09.2011

Связь

Главный редактор - Дмитрий Плынов
e-mail: text@klauzura.ru
тел. (495) 726-25-04

Статистика

Яндекс.Метрика