Пятница, 03.07.2020
Журнал Клаузура

Артисты с Дальнего Востока закрыли Год Театра. Декабрь порадовал Москву постановками из Приморья

Год Театра завершён. Его символическим концом стали со 2 по 5 декабря московские гастроли Приморского краевого драматического академического театра имени М. Горького.

Приморский краевой драматический театр имени М. Горького, отметивший в 2017 году своё 85-летие, является одним из основополагающих творческих коллективов Дальнего Востока и продолжает традиции русского классического психологического театра. Театр неоднократно принимал участие в престижных театральных фестивалях, активно гастролирует в России и за рубежом (США, Норвегия, Китай, Япония, Корея, Армения), является организатором Международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого» во Владивостоке.

Сцена из спектакля «Эдит и её демоны»

Спектакли в Москву привезли 107 человек: артисты, сотрудники цехов театра и два курса студентов Дальневосточного института искусств. Уже в начале ноября из Владивостока в Москву отправились три сорокафутовых контейнера с декорациями, костюмами и оборудованием для спектаклей.

Сцена из спектакля «Сергей Есенин. Исповедь»

«Мы живём и работаем в городе у моря! – говорит  художественный руководитель театра, народный артист России Ефим Звеняцкий. — Расстояние до Москвы 9 228 километров. Эту цифру выучили почти все жители нашего города, потому что есть одноимённый приз на Международном кинофестивале стран АТР во Владивостоке «Меридианы Тихого», который организует и проводит наш театр. На «Меридианах» побывали многие мировые и российские звезды, среди них народные артисты России, которые начинали свой творческий путь на сцене нашего театра — Александр Михайлов, Сергей Степанченко, Семён Стругачёв. У нас богатая и славная история. В разные годы во Владивостоке работали выдающиеся артисты.  Многие потом пополнили труппы известных московских театров. Я счастлив, что спустя два годы мы снова смогли показать наши лучшие спектакли в Москве».

Старейший театр драмы Дальнего Востока представил столичной публике лучшие спектакли своего репертуара: «Крейсера», «Эдит и её демоны», «Сергей Есенин. Исповедь» и «Товарищ»…

Сцена из спектакля «Крейсера»

Гастроли проходили при поддержке Министерства культуры РФ и Администрации Приморского края в рамках фестиваля «Дни Дальнего Востока в Москве» и завершили Год театра: именно Приморский краевой драматический театр год назад первым принял символическую эстафету театрального года в России.

Сцена из спектакля «Товарищ»

2 декабря – в день начала гастролей – на сцене МХАТ им. Горького была представлена масштабная постановка «Крейсера» по роману Валентина Пикуля, посвящённая событиям Русско-японской войны, в которой помимо многочисленных артистов труппы принимают участие студенты театрального факультета Дальневосточного института искусств.

Наталья Косякова

Фото предоставлено пресс-службой Приморского драматического театра им. Горького

Фото к статье: Сцена из спектакля «Крейсера»


НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные поля помечены *

Копирайт

© 2011 - 2016 Журнал Клаузура | 18+
Любое копирование материалов только с письменного разрешения редакции

Регистрация

Зарегистрирован в РОСКОМНАДЗОР
Рег. № Эл ФС 77 — 46276 от 24.08.2011
Рег. № ПИ № ФС 77 — 46506 от 09.09.2011

Связь

Главный редактор - Дмитрий Плынов
e-mail: text@klauzura.ru
тел. (495) 726-25-04

Статистика

Яндекс.Метрика