Среда, 12.06.2024
Журнал Клаузура

Страсти по ковиду

Я не думал, что вакцинация от коронавируса вызовет массовую истерию в интернете. Пока не болеешь сам или не наблюдаешь мучения со стороны, не веришь. Мало что говорит статистика региона – многие признают лишь числа заработной платы, пожалуй. Я не привился от «кавида», но если администрация школы настоит – прививку сделаю обязательно. Люди – чудаки по природе. Им (нам) важно общественное мнение и трудно не следить за колебаниями, связанные с этим. Мы верим блогам, то есть письменной или устной информации, опытов укола у нас хоть отбавляй, однако стоит усомниться нескольким важным людям, как мы начинаем показательно сомневаться.

– Ни в коем случае не делай прививку, Виктор, – более чем серьёзно предупреждает меня и отца Игорь Чернаков, коллега по спортивному цеху. – Грядёт неизвестное, жизнь станет намного хуже. Пройдёт предвыборная компания, сентябрь 2021 года канет в лету и – за нас возьмутся! Они запускают «химтрейлы» в Омской области, ставят вышки «5G», начали заставлять вакцинироваться – это заливают жидкий чип или яд!

Игорь впечатлительно рассказывает об услышанном на блогах, о прочитанном в интернете. Он говорит, что народ травят специально, чтобы сократить население страны. Придёт антихрист. Аристократам не нужно быдло. Есть регионы России, где без прививки от коронавируса никуда. Людей заставляют прививаться под страхом увольнения с работы. Жители не смогут воспользоваться многими услугами, покуда им не вольют в мышцу, не впрыснут в нос вредную жидкость.

– Игорь, а что делать моим родным, маме и бабушке – они сделали прививки? – выясняю я озадаченно.

– Пить молоко или кефир, – объясняет Игорь с видом бывалого. – Кисломолочные бактерии обволакивают лёгкие и защищают от вредного влияния. Молиться нужно, молиться! А не писать разную бурду типа твоего «Красного лотоса»…

Я простой школьный учитель, писатель и журналист. Наблюдаю, как некоторые наши учителя носятся по коридорам, забегая в кабинеты коллег. Слава Богу, что директор школы не заставляет прививаться. Но им не дают покоя заголовки в мировой сети… вакцинация это дело добровольное, не так ли? Тогда почему многих заставляют? Что это за психологическое насилие? Общество поделилось на два лагеря: «за» и «против» вакцинации, причём одни, похоже, станут ненавидеть других. Люди в масках будут злобно смотреть на людей без масок и наоборот. Действо напомнит сюжет фантастической картины «Люди-X» – одну из последних частей этого фильма, конечно. Лично я не желаю в резервацию. Я ещё молод, амбициозен, у меня двое детей, масса непрочитанных книг и не просмотренных сериалов, уйма идей для творчества. К тому же я не посадил дерево и не построил дом. Я не реализовался порядком. Помните: я – писатель, автор повести о любви ниндзя «Красный лотос» и путевых заметок в США «По ту сторону неба»? Я написал несколько отличных повестей: «Сон в зимнюю ночь», «Ориентир» и т.д. Сейчас заканчиваю современную художественную вещь – о школе. Ищите меня в интернете и читайте, пока «ковид» не заставил нырнуть «во все тяжкие».

Я был у своего литературного наставника на днях – у Николая Михайловича Трегубова, ему уж больше восьмидесяти лет. Сделать прививку его не заставят и под дулом пистолета.

– Я забаррикадируюсь, Витя! – угрожает он своим огромным кулаком, обложившись книгами, журналами и рукописями членов его литературного объединения. – Я не издал свой последний номер журнала «Преодоление», не написал своего лучшего рассказа и стихотворения.

Николай Михайлович ждёт, что в один прекрасный момент за ним придут военные и заставят пойти в поликлинику. А между тем Н.М. Трегубов редактор моих работ и замечательный собеседник. Без него культурный читатель и киберпространство не увидели бы в должной мере ни «Красного лотоса», ни романа-предыстории «Последний рассвет», ни тем более путешествия в США «По то сторону неба». Я не стал бы подражать бродяге-писателю-битнику Генри Миллеру, именно Николай Михайлович посоветовал прочесть этого автора, похожего на меня.

– Мы не станем вакцинироваться, ребята! – кричит поэтесса (её считают графоманкой) Ирина Павловна на литературном объединении Н.М. Трегубова. – Нам зальют жидкость, и мы постепенно зачахнем.

– Нет, Ира, ты что, будем ставить вакцину! – возражает Антон Фёдорович Семыкин. Он открыто считает себя мировым классиком и продаёт самиздат у высоченной железной ограды Транспортного института, говорит, что продукт покупают, и писатель не успевает издаваться снова.

Каждую неделю секретная лаборатория выпускает новый штамм вируса, отсюда следует, что и вакцина должна обновляться за короткий срок. Неужели я, например, любитель прозы Прилепина и Алёшкина, спецкор журнала «Наша молодёжь» и постоянный автор сайта газеты Проханова «Завтра» также должен занимать очередь за антидотом?.. Из месяца в месяц я должен прививаться от заразы, посылаемой из Индии, Китая, Америки и невесть откуда ещё? Спаси Господи!

Этим летом я планирую отправиться в Казань – в недорогой тур. Возьму присланные мне глянцевые журналы «Наша молодёжь» и стану вести блог для ленивых читателей-слушателей, записывая на камеру свои выступления. Буду читать свои публикации только до половины, чтобы раззадорить читателя, деликатно попросить его дочитать до конца самим и начать всё-таки интересоваться жизнью автора активно. Что нам Бузовы или Моргенштерны, если есть писатели и журналисты, радеющие за родную страну и культуру?

Омские ниндзя во главе с крутым парнем Борисом Штуровым тоже собираются в тур, но по стране и с акцией протеста против вакцинации. Они берут с собой транспаранты, театральные реквизиты, терпение, хорошее настроение и несколько моих книг и журналов с публикациями, чтобы подарить руководителям других похожих акций на месте сбора в Москве. Дата отправления неизвестна, однако Борис Штуров обещает выкладывать своеобразный фото-отчёт и присылать интересную информацию через меня.

Поддерживаю связь – ваш омский учитель, писатель, журналист, наблюдатель

В.В.Власов: https://vk.com/vvlasov87

Мой паблик «Вконтакте» «Православное Прииртышье»: https://vk.com/pravirtish

 


НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные поля помечены *

Копирайт

© 2011 - 2016 Журнал Клаузура | 18+
Любое копирование материалов только с письменного разрешения редакции

Регистрация

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Электронное периодическое издание "Клаузура". Регистрационный номер Эл ФС 77 — 46276 от 24.08.2011
Печатное издание журнал "Клаузура"
Регистрационный номер ПИ № ФС 77 — 46506 от 09.09.2011

Связь

Главный редактор - Дмитрий Плынов
e-mail: text@klauzura.ru
тел. (495) 726-25-04

Статистика

Яндекс.Метрика