Четверг, 16.09.2021
Журнал Клаузура

29-тый сезон в «Театре Луны» открылся новым спектаклем «Маки»

8 сентября 2021 года московский «Театр Луны» под руководством народного артиста России Сергея Борисовича Прохнова открыл новый 29-й театральный сезон спектаклем «Маки».

Авторский спектакль Сергея Борисовича Проханова повествует о поединке века – матче за звание чемпиона мира между величайшими шахматистами – кубинцем Хосе Раулем Капабланкой и русским гением Александром Алёхиным.

​В этот же день, на сборе труппы, Сергей Проханов подведёт итоги прошедшего и объявит планы на новый сезон 2021-2022 годов, а также назовёт имена лауреатов премии «Ромашка», номинантами которой являются актеры, занятые в премьерных спектаклях прошлого сезона.

Внутритеатральная премия «Ромашка» была основана в 2000 году в память о народном артисте РСФСР Анатолии Ромашине. Лауреаты определяются самими зрителями по итогам голосования.

Первой премьерой сезона станет спектакль об актрисе Ольге Чеховой​ «Шпионка».

Речь пойдет об одной из самых неоднозначных фигур ХХ века, чья жизнь и судьба навсегда останутся тайной.​ Русская актриса Ольга Чехова. О ней мало что известно в нашей стране, и на то есть особые причины…

Режиссёр спектакля «ШПИОНКА» – Сергей Борисович Проханов:

«В пандемию мало выпускают спектаклей. Но постараемся порадовать зрителя своим новым произведением «Шпионка». Шпионка Сталина, она же и шпионка Гитлера. Многие не знают кто такая Ольга Чехова. А она работала на нашу разведку и на разведку Гитлера. Наша пьеса создана в форме игры мозга, института мозга, который в то время организовался. Сложно понять, откуда идут симптомы у людей, завоёвывающих мир. Есть такая фраза – больные движут миром, так вот об этом наш спектакль. Там, конечно, есть все герои: Гитлер, Сталин, их приближённые, сама Ольга Чехова, жена Михаила Чехова, известного актёра. Я думаю, что этот симбиоз переплетений должен представлять для зрителя новый интерес.

Я, как автор этого произведения, автор сценария и одновременно режиссёр, как человек, который подбирал всю эту труппу нашего театра, любимого нашего Театра Луны, я хочу сказать, что мне очень бы хотелось, чтобы этот проект, проект, который я давно уже пишу, прозвучал, как новое слово в нашем театральном мире. Ольга Чехова написала книгу «Мои часы идут иначе», я бы назвал свою книгу также».

Сергей Проханов представляет свою сценическую версию событий, перевернувших двадцатый век, участниками которых​ стали знаковые фигуры своего времени.​ Все они, так или иначе, были​ связаны с главной героиней – Ольгой Чеховой.​

Все персонажи окажутся героями сценической фантасмагории, основанной на ряде исторических фактов​ и​ грандиозных вымыслах, в центре которых оказалась​ судьба одной из самых загадочных​ женщин своего​ времени.

Режиссёр спектакля С.Б. Проханов:

«Эта тема давно витала в воздухе. Тема уж больно интересная: Ольга Чехова, которая была разведчицей, близко знала Сталина и Гитлера. Снявшаяся в 144 фильмах в Германии. Была в статусе государственной актрисы Третьего Рейха, но почему-то её не трогали…  Дожила она до весьма преклонных лет.

Вот мы и попытались открыть правду. Но насколько правдиво получится спектакль — посмотрим».

Руководитель PR-отдела «Театра Луны»

Юлия Сезер


НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные поля помечены *

Копирайт

© 2011 - 2016 Журнал Клаузура | 18+
Любое копирование материалов только с письменного разрешения редакции

Регистрация

Зарегистрирован в РОСКОМНАДЗОР
Рег. № Эл ФС 77 — 46276 от 24.08.2011
Рег. № ПИ № ФС 77 — 46506 от 09.09.2011

Связь

Главный редактор - Дмитрий Плынов
e-mail: text@klauzura.ru
тел. (495) 726-25-04

Статистика

Яндекс.Метрика