Пятница, 03.02.2023
Журнал Клаузура

Ольга Зимина. Детективы для маленьких детей

«Детективное агентство «Л.У.Ч.» Похититель карандашей»

В небольшой повести для детей дошкольного возраста «Детективное агентство «Л.У.Ч.» Похититель карандашей» читатели познакомятся с активными, умными детьми Ульяной и Лёней Чудиковыми, братом и сестрой, которые организовали собственное детективное агентство «Л.У.Ч.».

На детской площадке пропала пачка карандашей. Никто не видел похитителя. Можно ли вернуть карандаши их владелице Маше?

Брат и сестра Чудиковы берутся решить эту непростую задачу. Во время расследования ребята проявляют сообразительность и наблюдательность. Надо признать, что героям повести даже немного везёт: они быстро находят улики, причём, самые разнообразные.

Автор повести Ольга Зимина бережно относится к проблемам маленьких детей, хорошо понимает детскую психологию, показывает в тексте особенности поведения дошколят. Сюжет в её произведении развивается стремительно, новые обстоятельства появляются в жизни героев ежеминутно, и за этим интересно наблюдать. Ольга уверено пишет историю с крохотными детскими проблемами, и в ней есть место дружбе, взаимной выручке, прощению и новым общим играм на детской площадке.

«Детективное агентство «Л.У.Ч.» Опасность на каждом шагу»

Вторая повесть из серии «Детективное агентство «Л.У.Ч.» знакомит читателей с множеством сложных для ребёнка ситуаций, которые могут случиться во дворе многоэтажного дома. Неизвестный нарушитель порядка измазал в шоколад лавочку, накапал сладким арбузным соком возле горки и туда слетелись злющие пчёлы, кто-то разбросал мусор по двору.

Ульяна и Лёня Чудиковы не остаются равнодушными к происшествиям. Начинается расследование.

Что должно быть в характере дошколят, чтобы они смогли узнать тщательно скрываемые тайны? Конечно, им потребуется внимательность, смелость в общении с детьми и взрослыми, умение рассуждать логически. Герои повести свободно общаются и с ровесниками, и со взрослыми жителями дома. Такое общение будет примером для маленьких читателей, ведь далеко не все дети свободно разговаривают с товарищами, и, тем более, со взрослыми! В этом состоит обучающее влияние детективной повести на сознание юных читателей, что, несомненно, понравится и их родителям.

С первых строк динамичного текста становится понятно, что автор наблюдала своих собственных детей во время их общения, игр, хорошо знает проблемы дошкольного возраста. Ольге Зиминой удалось написать повести, интересные подрастающему поколению. Не случайно автор стала лауреатом большого литературного конкурса журнала «Метаморфозы» 2022 года с новыми детективными историями для дошколят. Поздравляем Ольгу с этой знаковой и важной в писательской судьбе победой!

Ольга Таир

На фото к материалу: Ольга Зимина

Фото предоставлено автором


НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные поля помечены *

Копирайт

© 2011 - 2016 Журнал Клаузура | 18+
Любое копирование материалов только с письменного разрешения редакции

Регистрация

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Электронное периодическое издание "Клаузура". Регистрационный номер Эл ФС 77 — 46276 от 24.08.2011
Печатное издание журнал "Клаузура"
Регистрационный номер ПИ № ФС 77 — 46506 от 09.09.2011

Связь

Главный редактор - Дмитрий Плынов
e-mail: text@klauzura.ru
тел. (495) 726-25-04

Статистика

Яндекс.Метрика