Пятница, 23.02.2024
Журнал Клаузура

Премьера песни к Дню Защитника Отечества! У нас можно послушать!

«Творческие люди как никто другой всегда очень чутко чувствуют веяние времени. Защитники Отечества — это не только солдаты, а в первую очередь – члены семьи – родители, сыновья, мужья. Песня «Защитники Отечества» была написана давно, и вот наконец на эту песню снят клип. Автором песни является Миша Комаров. Клип был снят Андреем Михайловым. Теперь у зрителей есть возможность насладиться этим чудом творчества. 23 февраля звучит музыкальный подарок для всех жителей и гостей России.

«Защитники Отечества, мне Вас поздравить хочется,
Горят на солнце Ваши ордена…»,

слова из песни».

Ляля Алексакова – амбассадор ОСИГ Российской Федерации, исполнительница, певица.

Миша Комаров – также является амбассадором ОСИГ Российской Федерации, аранжировщик, создатель и исполнитель песен.

Андрей Михайлов – видеооператор проекта «7 чудес России», победитель международных фотоконкурсов и фотоконкурсов Дальнего Востока.

Авторы и исполнители рассказали о том, как создавалась песня и клип

Как давно была написана песня?

Миша: 

— Песня была написана довольно давно, и дату её создания, конечно, я уже не помню. Она была написана потому, что во время одного из обсуждений репертуаров, моя коллега Ляля сказала следующее: «Ни в нашем репертуаре, ни в репертуаре других исполнителей либо нет, либо очень мало песен, посвящённых защитникам Отечества. А так же мало песен, приуроченных именно к 23-му февраля. Думаю, что нужно как-то решить этот вопрос». После этого мы поставили конкретную цель – написать песню на эту тему. Конечно, она актуальна не только в период празднования Дня Защитника Отечества. Она имеет более глубокий патриотический смысл, эта песня о героях страны, о россиянах, которые готовы защитить свою Родину. 

Миша Комаров

Андрей, расскажите свои впечатления о клипе?

Андрей: 

– В плане визуальной картинки в клипе, хотелось показать всю военную мощь нашей страны, которой мы гордимся. Владивосток для этого подошёл идеально – ведь именно здесь самая большая концентрация крепостей, фортов, батарей. Съёмки проходили на Новосильцевской батарее на о.Русском на фоне одноименного моста.

А где снят клип помимо Русского острова?

Миша:

– Вторая часть клипа снята в Тверской области. Размах получился в 10000 км. Снег, леса – всё это Тверская область. Съёмка на улице, где много снега далась довольно непросто – замерзали руки, и приходилось петь на морозе в полный голос. Но мы справились с этим довольно успешно. 

Андрей, по какой причине вы выбрали именно Новосильцевкую батарею, в качестве локации? Насколько я знаю, во Владивостоке очень много военных крепостей.

Андрей Михайлов

Андрей

— Если говорить конкретно о Новосильцевской батарее – это архитектурный ансамбль, в который входят боевые орудия, построенные ещё в период Русско-Японской войны. Когда противники узнали о небывалой силе защиты России, они даже не осмелились подойти к границам. В клипе хотелось показать мощь вооружения страны. Новосильцевская батарея сейчас – просто музей для туристов и местных жителей. Эта локация была выбрана нашей командой, поскольку Новосильцевская батарея находится рядом с Русским мостом, который окрашен в цвета флага Российской Федерации. Для патриотической картинки – это самая лучшая точка съёмки. 

Ляля, клип получился таким, каким вы его хотели бы видеть?

Ляля:

– Да. В итоге, после сборки клипа, проделанная нами работа всех порадовала. В соц. сетях видео набрало более млн просмотров за несколько дней.

Ляля Алексакова

Клип получился поистине масштабным, красивым и патриотическим. Жителям и гостям России хочется сказать: берегите и любите свою Родину. Не забывайте истории, не зная прошлого, нельзя любить настоящее, думать о будущем. Мне хочется прославлять Россию и её красоты в каждом клипе. Собственно говоря, мы это и делаем. Я желаю, каждому жителю и гражданину нашей страны любить её так же, как наша команда.

Поздравлю всех мужчин с праздником! Пусть солнышко светит для вас, пусть женщины любят и ждут вас, чтобы не произошло. Дома вас всегда ждут!

Приятного прослушивания и просмотра!

АУДИО

ВИДЕО

Справочная информация о памятнике архитектуры Новосильцевской батарее. Новосильцевская батарея сооружена еще в 1888 году в древоземляном варианте и в 1897-1903 годах уже возведена по новому проекту в бетоне. Однако оригинальные оружия до наших дней, к сожалению, не сохранились. В 2011-2012 годах при реставрации были установлены макеты орудий: морских и береговых пушек Канэ, и 56 береговых пушек Норденфельда. Изначально ее предназначением было противодействие попыткам подхода вражеских кораблей к проливу Босфор Восточный. Сейчас Новосильцевская батарея открыта для посещения как музей и является одной из главных достопримечательностей города Владивостока.

Текст: Вероника Барановская
Фото: Андрей Михайлов и из архива Миши Комарова

Видео и аудио предоставлено журналу «Клаузура» правообладателями. 

 


НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные поля помечены *

Копирайт

© 2011 - 2016 Журнал Клаузура | 18+
Любое копирование материалов только с письменного разрешения редакции

Регистрация

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Электронное периодическое издание "Клаузура". Регистрационный номер Эл ФС 77 — 46276 от 24.08.2011
Печатное издание журнал "Клаузура"
Регистрационный номер ПИ № ФС 77 — 46506 от 09.09.2011

Связь

Главный редактор - Дмитрий Плынов
e-mail: text@klauzura.ru
тел. (495) 726-25-04

Статистика

Яндекс.Метрика