Воскресенье, 14.04.2024
Журнал Клаузура

Таинственное исчезновение произведений Сантьяго Рибейро: Расследование ведет калифорнийская полиция

Сотрудники полиции Сан-Хуан-Капистрано, штат Калифорния, США, приступили к расследованию весьма неординарного дела. Под протоколом № 23-034751 зарегистрировано похищение четырех произведений известного сюрреалиста Сантьяго Рибейро.

Живописные полотна, стоимостью каждого оценена в сумму порядка 35 тысяч долларов, исчезли из мастерской американской художницы в тот момент, когда она отсутствовала. Это стало еще одним ударом по творческой общественности Калифорнии — город Сан-Хуан-Капистрано уже недавно стал местом преступления, когда был ограблен сам художник.

Сантьяго Рибейро — не просто художник, но и наставник, промоутер величайшей в мире сюрреалистической выставки 21 века — «Международный сюрреализм». Его работы побывали во многих странах и городах Северной Америки, таких как Нью-Йорк, Даллас, Лос-Анджелес, Миссисипи, Индиана, Денвер. Они демонстрировались на гигантских экранах Nasdaq и Reuters на Таймс-сквер в Нью-Йорке. За пределами США, его творчество было представлено в Берлине, Москве, Варшаве, Париже и даже в Японии и Бразилии.

Metropolis 5000 — украденная картина

«Сантьяго Рибейро — это великий сюрреалист, глубоко понимающий и воссоздающий в своих работах дух этого направления. Он представляет своеобразную визуализацию бессознательного, в которой реальность переплетается с фантазией, создавая миры, полные символизма и метафор», — считает искусствовед Герман Берг.

Каким образом исчезнувшие работы попали в Сан-Хуан-Капистрано и кто стоит за их похищением — эти вопросы пока остаются без ответов. Однако, несмотря на произошедшее, арт-сообщество воспринимает случившееся как печальное напоминание о неоценимости искусства и значимости его сохранения.

Украденное искусство Сантьяго Рибейро:

ЖК


1 комментарий

  1. Михаил Александрович Князев

    Конечно это не Сальвадор Дали с его гениальным соединением фантастики и классической формы написания шедевров.

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные поля помечены *

Копирайт

© 2011 - 2016 Журнал Клаузура | 18+
Любое копирование материалов только с письменного разрешения редакции

Регистрация

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Электронное периодическое издание "Клаузура". Регистрационный номер Эл ФС 77 — 46276 от 24.08.2011
Печатное издание журнал "Клаузура"
Регистрационный номер ПИ № ФС 77 — 46506 от 09.09.2011

Связь

Главный редактор - Дмитрий Плынов
e-mail: text@klauzura.ru
тел. (495) 726-25-04

Статистика

Яндекс.Метрика