Суббота, 04.12.2021
Журнал Клаузура

ХУДОЖНИК месяца — Дмитрий ПЛЫНОВ

Сегодня у нас  в журнале премьера новой рубрики «ХУДОЖНИК месяца». Публикация авторов на этой странице будет осуществляться на коммерческой основе. Если автор имеет неоспоримые финансовые заслуги перед журналом или неоспоримые художественные заслуги вообще, то его работы будут публиковаться бесплатно, т.к. это повышает статус журнала и способствует его развитию.
Коллегиальным решением Редколлегии журнала и Экспертного совета было решено открыть рубрику работами человека, который отличился перед журналом в обеих ипостасях заслуг – это наш продюсер Дмитрий Плынов, член Творческого Союза Профессиональных Художников, член Международного Художественного фонда.
Поскольку небесплатный  в целом проект «Клаузура» живет пока на его личные средства, то понятно, что он уже неоднократно и десятикратно оплатил свою публикацию. Кроме того, Дмитрий Плынов – на самом деле, без дураков яркий, действительно самобытный художник. Д.Плынов – художник разный и своеобразный. Он не подражает никому, он крепко делает свое дело, свою тему независимо, как сам считает нужным. Что, впрочем, в  его характере.

Пласт всех его работ как бы делится  на серии. В каждой из них можно проследить, как вдумчиво, грамотно и тонко он работает с формой, не загружая ее лишней «литературой» в виде сложного вычурного или многозначительного содержания, чем грешат сейчас многие художники. Вдумчивый зритель заметит – Дмитрий до того погружен в художественность формы, работу с ней (что правильно, хоть в наше время бывает редко), что даже названия его картин кажутся лишними, как бы мешают, отвлекают. Это редкое качество, присущее лучшим образцам работ авангардного типа  – как бы ненужность названия, самодостаточность формы, в то время как большинство художников используют названия работ, чтобы пояснить форму и, через расширение содержания за счет названия, усилить впечатление о ней.  Это нечестный прием неправильного  художника. Дмитрий Плынов в этом смысле совершенно свободен от него, т.е. он по-настоящему свободный художник
ВСТРЕЧАЙТЕ!

 ТРАНСФОРМАЦИЯ № 1

Вид из окна. Деревня. Полдень. (картон, масло, 50х50)

ЛИСТОПАД. (холст, масло, 60х45)

Сирень. Экспрессия. (холст, масло, 80х60)

Межсезонье. Инсталляция ощущений. (холст, акрил, 80х90)

Регата. (холст, масло, 40х50)

Модификация. (холст, масло, 50х60)

Пятое измерение. (холст, масло, 50х60)

Рабочий и Колхозница. Посвящение Зигмунду Фрейду. (холст, масло, 25х45)

С остальными работами художника Дмитрия Плынова

вы можете ознакомиться

ЗДЕСЬ — http://artrf.arts.in.ua/gallery/


комментариев 6

  1. smir8

    Очень интересные картины и опыт поиска художественности произведения формами красочного восприятия мира. Философия . Действительно по праву Дмитрий художник Месяца.
    https://www.facebook.com/smir8

  2. 1

    Очень интересные картины и опыт поиска художественности произведения формами красочного восприятия мира. Философия . Действительно по праву Дмитрий художник Месяца.

  3. Владимир Уразовский

    Привлекло внимание райское яблочко на картине » Пятое измерение» со своим зеркальным двойником. Оно так и побуждает воскликнуть- Что же первородно? Ты или твой двойник?

  4. Ольга Несмеянова

    Итак, с почином! Рубрика открыта достойным автором

    По=моему здорово, сочно, энергично в полном соответствии с характером художника

    Мне почему-то очень «Регата» нравится — такой ритм и мазок, так искренне и небанально. А ведь это популярный сюжет у салонных авторов и сколько их, тех регат в артпространстве плывет — не счесть! так что это надо так уметь — банальное небанально донести

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные поля помечены *

Копирайт

© 2011 - 2016 Журнал Клаузура | 18+
Любое копирование материалов только с письменного разрешения редакции

Регистрация

Зарегистрирован в РОСКОМНАДЗОР
Рег. № Эл ФС 77 — 46276 от 24.08.2011
Рег. № ПИ № ФС 77 — 46506 от 09.09.2011

Связь

Главный редактор - Дмитрий Плынов
e-mail: text@klauzura.ru
тел. (495) 726-25-04

Статистика

Яндекс.Метрика