Воскресенье, 26.05.2019
Журнал Клаузура

Есина Лариса Анатольевна

Есина

Лариса Анатольевна

Я – Есина Лариса Анатольевна, родилась 23 августа 1972 года в древнем городе Самарканд в Узбекистане. Литературные способности проявились еще в школе, во многом благодаря преподавателю русского языка и литературы Лопатенко Нине Егоровне. Мечтала стать историком, так как история всегда привлекала и привлекает не меньше, чем литература.

Однако судьба распорядилась так, что на исторический факультет Самаркандского Государственного Университета я не поступила после окончания школы, зато через год стала студенткой факультета русской филологии СамГУ. Очень повезло, что моим научным руководителем стал ученый с мировым именем, профессор филологии Шагинян Роберт Петрович. Его занятия дали исчерпывающие знания по литературоведению и, наверное, они помогли мне годы спустя самой написать литературное прозаическое произведение.

После окончания университета в 1995 году работала в школе-гимназии №51 города Самарканда. В 1999 году увлеклась журналистикой. Сначала с областными газетами сотрудничала как нештатный сотрудник, но когда позвали в штат, охотно приняла приглашение. Период начала журналисткой карьеры в Узбекистане совпал с массовым выездом русскоязычного населения из стран ближнего зарубежья. Сокращался тираж, закрывались газеты и русские передачи на областном телевидении. Это стало причиной переезда в 2001 году на постоянное место жительства в Российскую Федерацию.

В 2006 году получила российское гражданство. К этому времени для меня стало очевидно, что ничем, кроме журналистики, я заниматься не могу и не хочу. Работала в таганрогских издательствах «Таганий рогЪ», где в 2003 году был издан мой первый авторский поэтический сборник «Лунные сюжеты», газете «Таганрогская правда». В 2006 году вышел в свет мой второй поэтический сборник – «Город Теней», в который вошли стихотворения, написанные уже в Таганроге.

В 2007 году по семейным обстоятельствам я с семьей переехала в поселок Матвеев Курган, где продолжила свою журналистскую карьеру: работала более четырех лет тележурналистом на местном телевидении «Примиусье», а также писала статьи для районных и областных газет. В 2011 году написала свое первое прозаическое произведение, семейную сагу «Ave Мария», которая в феврале 2012 года издана в электронной версии канадским издательством Accent Graphics Communications, Montreal (ISBN: 978-1-4660-3612-3) и которую я представила на конкурс «Слово миру».

Совсем недавно в мае этого года я закончила писать роман в жанре постмодернизма «ДюймВовочка», который является современной версий прочтения сюжета известной детской сказки и который в данный момент я готовлю к печати. Параллельно начинаю работу над третьим романом в жанре исторической авантюры под рабочим названием «Дело о жемчуге», собираю сведения о тех исторических персонажах, которые станут героями этого произведения.

Здесь, в Матвеевом Кургане неоднократно становилась победителем районных поэтических конкурсов. Много идей, замыслов, которые я обязательно постараюсь реализовать.

Публикации в журнале КЛАУЗУРА:

1. «ДЮЙМВОВОЧКА». Роман. Часть 1. Все мы родом из детства

2. «ДЮЙМВОВОЧКА». Роман. Часть 2. ТРИ ПОПЫТКИ СЧАСТЬЯ

3. «ДЮЙМВОВОЧКА». Часть 3. «Там, где соединяются сердца!»

4. «Фестиваль на борту теплохода». Очерк и фоторепортаж

5. «Жизнь на кончике иглы»

6.

7.

 


1 комментарий

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные поля помечены *

Копирайт

© 2011 - 2016 Журнал Клаузура | 18+
Любое копирование материалов только с письменного разрешения редакции

Регистрация

Зарегистрирован в РОСКОМНАДЗОР
Рег. № Эл ФС 77 — 46276 от 24.08.2011
Рег. № ПИ № ФС 77 — 46506 от 09.09.2011

Связь

Главный редактор - Дмитрий Плынов
e-mail: text@klauzura.ru
тел. (495) 726-25-04

Статистика

Яндекс.Метрика