Новое
- Александр Николаевич Радищев, русский прозаик, поэт, философ, известнейший деятель эпохи Просвещения
- Два дня ярких впечатлений — фестиваль «Вкус лета пройдет 12–13 июля в «Три вокзала. Депо»!
- Премия «Спорт и Россия»: объединяя бизнес, государство и спорт
- Светлана Смирнова. «21 век — март…». Рассказ
- Типичное зло «размытого гендера» как навязанный концепт «американского добра»: игры в политическую корректность (на примере американских кинофильмов)
- Геннадий Киселёв. «Как в СССР переходили на летнее время». Рассказ
В историю на такси
31.05.2021
Эта церковь появилась в моей не слишком молодой теперь жизни четыре года назад в майской дороге из деревни в райцентр рассказом водителя, взявшего меня попутчиком в тот вечер. Слова той молодой женщины говорили, что в родном селе её мужа Заболотье, не слишком удалённом от Шарьи, стоит давняя постройка. Ведшая свой рассказ назвала достопримечательность красивой. К той поре несколько сельских церквей уже были мной видены в уезде. Да и прекрасные храмы Петербурга мне были знакомы. Надо сказать, в Северной столице их берегут, охраняют. В провинции же нередко можно найти заброшенные, полуразрушенные церкви. Только остовы их иногда напоминают о прежних красоте и великолепии. Понятно, что я не хотел упустить эту возможную встречу.
Но вышло так, что в то лето виделись мне иные памятники архитектуры, прекрасные, значительные, важные для меня, как туриста и фотографа. С Покровской церковью в Заболотье я познакомился только в прошлом году. Путь неблизкий (около 40 км от города), и на преодоление его пешком я не решился, хотя был в моей жизни несколько лет назад опыт пешего перехода приблизительно в 60 км за жаркий день.
На этот раз я взял такси.

Полуразрушенная часть здания Покровской церкви в селе Заболотье Шарьинского района Костромской области
НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ