Четверг, 16.09.2021
Журнал Клаузура

Реплика: Какая душа? …или Опять театральный скандал…

Эпиграф:

— Эх, деньги, деньги! Сколько зла из-за них в мире! Все мы только и думаем о деньгах, а вот о душе подумал ли кто? —

Михаил Булгаков, «Театральный роман»

Новость из мира искусств и прилегающих к этому миру искушений:

В середине лета в Московском драматическом театре имени М. Н. Ермоловой разразился скандал. Его художественный руководитель Олег Меньшиков уволил в общей сложности 22 человека, в основном женщин старше 40 лет.

После обращения сотрудников театра к президенту РФ Владимиру Путину и главе следственного комитета Александру Бастрыкину оказалось, что еще накануне массовых увольнений Меньшиков передал должность директора театра Сергею Кузоятову, который и начал массовую чистку в коллективе. В эфире программы «Ты не поверишь!» на канале НТВ Кузоятов заявил, что именно Меньшиков встал на сторону актеров… Уволенные сотрудники, среди которых оказалась 66-летняя Елена Папанова, дочь Анатолия Папанова, попавшая под сокращение, считает, что Олег Меньшиков передал полномочия своему преемнику неспроста… «Может, в связи с тем, что он задумал сделать такую очистку театра. Может быть из-за этого», – сообщила она в программе «Ты не поверишь!»

Меня во всей этой совершенно непонятной истории восхитил тот факт, что, оказывается, у Папанова дочка тоже работает артисткой. Естественный вопрос: зачем? Только не надо мне впаривать про актёрские династии. У нас сегодня расплодилось столько этих «династий», что без хохота они уже не воспринимаются.

А что касается товарища Кузоятова, то его может спасти только одно. Что? Совершенно правильно: пригласить на главную роль Оленьку Бузову! Эту нашу нынешнюю театральную диву и, одновременно, палочку-выручалочку! И тогда — я уверен! — всем сразу и хором настанет счастье! В том числе, и уволенной дочери Папанова… Интересно, в Ермоловой много ещё дочерей и  сыновей?

Алексей Курганов


комментария 2

  1. Мансуров Андрей Арсланович

    Если театр — ЧАСТНЫЙ, его Руководство имеет полное право и уволить и принять ЛЮБОГО артиста — по своему усмотрению. Сейчас, когда искусство всё больше переходит в частные руки, возвращаясь к эпохе «крепостных актёров», это — как раз норма жизни. А если кто-то из актёров недоволен — пусть открывает на свои деньги, или деньги спонсоров — СВОЙ театр. И — флаг ему в руки! Свобода! демократия! Каждый — сам за себя!!! («Маугли»).

  2. Александр Зиновьев

    Грешно СМЕЯТЬСЯ над Больными людьми!
    А кто болен?
    Очевидно!

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные поля помечены *

Копирайт

© 2011 - 2016 Журнал Клаузура | 18+
Любое копирование материалов только с письменного разрешения редакции

Регистрация

Зарегистрирован в РОСКОМНАДЗОР
Рег. № Эл ФС 77 — 46276 от 24.08.2011
Рег. № ПИ № ФС 77 — 46506 от 09.09.2011

Связь

Главный редактор - Дмитрий Плынов
e-mail: text@klauzura.ru
тел. (495) 726-25-04

Статистика

Яндекс.Метрика