Понедельник, 27.06.2022
Журнал Клаузура

Светлана Смирнова. «Мышонок». Рассказ

У нас завёлся мышонок! Муж ушёл на работу и оставил меня с ним наедине.

Я не помню, видела ли я когда-нибудь мышей вживую? Мне кажется, что я видела их только на картинках: весёлых, забавных, поедающих аппетитный сыр в крупных дырочках.

Наш мышонок был крохотным. Муж случайно заметил его на кухонном окне среди горшочков с буйно цветущей бегонией. Мышонок, наверное, захотел пить.  Там, среди горшков с цветами, стоял старый керамический чайник для заварки, наполненный до краёв водой. Он был без крышечки.

Из этого чайника я поливала цветы. Купила его случайно несколько лет назад в магазине «Ларес».  Продавщица сказала, что это импортный очень качественный чайник, изготовлен не то в Дании, не то в Голландии. Соврала конечно.  Прослужил он недолго. Примерно через месяц я заметила, что покрытие изнутри потрескалось и решила использовать его вместо лейки. Чайник был красивый, моего любимого оттенка зелёного, цвета травы.

И вот, сегодня, этот, неожиданно объявившийся, крошечный мышонок испортил нам весь день, всё поставил с ног на голову. Все дела пришлось отложить, выдвинув на первое место избавление от вредного мышонка, который нам мешал жить и мог принести геморрагическую лихорадку.

Муж купил мышеловку. Можно было, конечно, взять кошку. Но кошек в городе почти не осталось. Ушли кошки…

Да и мороки с кошкой много. Она наверняка дорвёт остатки обоев, которые не успели порвать предыдущие кошки, её нужно будет приучать к лотку, покупать её любимый корм. Но не это самое страшное. Самое страшное — расставание с ней, когда ты к ней уже привыкнешь и полюбишь её. А это неизбежно. С кошками всегда что-то случается.

А мышонок? Тоже хочет жить…
Но мы несовместимы…

Светлана Смирнова

 


1 комментарий

  1. Лидия

    Ну почему сразу не совместимые- посадите в клетку и живите вместе! А лучше прикармливать, в мисочку насыпать еды и наблюдать за его развитием!

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные поля помечены *

Копирайт

© 2011 - 2016 Журнал Клаузура | 18+
Любое копирование материалов только с письменного разрешения редакции

Регистрация

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Электронное периодическое издание "Клаузура". Регистрационный номер Эл ФС 77 — 46276 от 24.08.2011
Печатное издание журнал "Клаузура"
Регистрационный номер ПИ № ФС 77 — 46506 от 09.09.2011

Связь

Главный редактор - Дмитрий Плынов
e-mail: text@klauzura.ru
тел. (495) 726-25-04

Статистика

Яндекс.Метрика