Вторник, 16.04.2024
Журнал Клаузура

Романтика души для России. Интервью с Лялей Алексаковой

Мы пообщались с Приморской певицей Лялей Алексаковой, которая затеяла необычный проект и оживила своим творчеством зарождающееся музыкальное направление «Новая Романтика». Можно сказать, что именно Ляля дала ему новый толчок. Исполнительница со своей командой путешествует по России, встречается с местными жителями, знакомится с их культурными особенностями и традициями. Наши добрые сограждане с радостью показывают красоты и духовные богатства их края. И этим вдохновлены и наполнены музыка и клипы Ляли.

Ляля Алексакова пошла дальше в своих экспериментах и исканиях. Она создала удивительный проект «7 чудес России с Лялей Алексаковой», который нацелен объединить жителей нашей страны с помощью любви, природы и музыки.

— Ляля расскажите подробнее о вашем проекте.

— Проект «7 чудес России» вырос благодаря интересу наших сограждан. Первый проект моей команды был «7 чудес Приморского края с Лялей Алексаковой» и благодаря тому, что он был успешен среди зрителей я решила не останавливаться и петь и про другие регионы. С этим не возникло трудностей, ведь наша страна богата на красивые места и интересных людей.

Идея моего проекта состоит в том, чтоб показать красоту и многообразие нашей страны. Познакомить людей из разных регионов с культурными ценностями и особенностями друг друга, и сделать нас всех немного ближе.

По концепции проекта, мы с командой путешествуя по регионам и знакомясь с природными и культурными особенностями каждого, создаем клип на песню. И каждый человек сможет окунуться в атмосферу тех мест, и почувствовать эту атмосферу. Помимо этого, мы прокладываем маршрут, по которому путешественники смогут комфортно сами пройти наш путь и возможно создадут свой шедевр.

— Ляля, какую песню вы бы выделили из всех?

— Все мои песни я пишу от души и люблю их, но могу отметить душевную песню «Кто-то рядом» . Она была выпущена 27 сентября и быстро начала набирать просмотры в соцсетях. 6 миллионов прослушиваний на разных площадках, говорят о том, что она нравится аудитории. Я очень люблю песню «Кто-то рядом», она романтичная и очень красивая.

Не могу не сказать пару слов о песне «Метель». Её написал мой аранжировщик Миша Комаров. Трек наполнен внутренней силой. Когда я исполняю «Метель», мне кажется, что мир замирает и прислушивается к каждому звуку, как мы прислушиваемся к прибою волны. Метель одна из моих любимых песен.

«Ты когда-нибудь видел, как падает с неба звезда,

Ты когда-нибудь думал, о чистой и вечной любви…»,

так начинается эта романтическая песня. Я исполняю всегда те, песни, которые трогают мне душу.

_

_

Мне хочется, чтобы зрители отдыхали, наслаждаясь моей музыкой, уносились мыслями в прекрасную вселенную своего счастья.

Скоро у нас будет премьера новой песни, клип к ней мы снимали в Мурманской области. Автором музыки и слов песни «Рвусь в небо» являюсь я, аранжировку создал как всегда Миша Комаров, режиссер клипа Андрей Михайлов. Все мои песни можно услышать на официальных площадках: яндекс музыка, сбер звук, также они ротируются на радиостанциях и в соц.сетях.

На сегодняшний день, съёмки в Мурманской области клипа к песни «Рвусь в небо» останутся самыми яркими и теплыми воспоминаниями. Клип наполнят магией: хаски, северные олени и конечно северное сияние. С теплотой буду вспоминать доброту людей, которые нас принимали: Дмитрий Михайлицин, Олег Теребенин,- люди с которыми мы подружились в Мурманской области и не сможем их забыть.

— Расскажите, на каких площадках вы даете концерты?

— Я выступаю как на городских мероприятиях, так и на частных вечеринках. Я хочу делиться своим творчеством со всеми и как можно больше. В моей музыкальной программе есть живая скрипка и прекрасный бэк-вокал, и мы счастливы радовать зрителя своим творчеством. 9 мая был интересный случай, отсняв материал для проекта «7 чудес Забайкальского края» у подножья Кодара, мы выступили в ДК, который находился в посёлке Новая Чара. Туда не так часто приезжают артисты и мы с удовольствием приняли участие в программе концерта с песней «Защитники Отечества», но удивило меня , когда зрители попросили спеть песню: «Владивосток — мой любимый город». Стало приятно, что мою музыку знают и слушают не только в больших городах, но и поселках с населением 4000 человек. Мое творчество находит отклик в сердцах, а это ценно и  важно для артиста.

Сейчас я работаю над созданием сайта, на интернет- площадке я хочу собрать все свои песни и клипы, чтоб у любого желающего была возможность познакомиться в удобном формате с моим творчеством.  Также на сайте, можно будет ближе познакомиться с проектами, которые у нас были, и локациями, которые мы посетили. У зрителя будет возможность погулять вместе с нашим проектом «7 чудес России с Лялей Алексаковой» , подняться на гору Пидан, или пройтись по бухте Дубовой в Приморском крае. Побывать в Даурском заповеднике или увидеть Чарские пески, которые находятся в Забайкальском крае. А первым чудом в Мурманской области станет: Териберка.

— Ляля, в какой следующий регион вы планируете ехать, и где у вас будут ближайшие концерты?

У нашей команды грандиозные планы. В ближайшее время собираемся посетить Москву, нужно осмотреться и выбрать интересные локации для съемок. Наша красивая столица обязательно должна попасть в кадр. Также в планах на этот год исследовать таинственную Камчатку. И уже в 2024 году посетить Сахалинскую и Астраханскую области. Предварительно эти регионы войдут в наш проект «7 чудес России». По выступлениям, точные  даты пока обговариваем, поэтому следите за нашими новостями.

Текст: Элеонора Игнатова

Фото: Андрей Михайлов

Аудио файл песни «Метель» предоставлен правообладателем


НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные поля помечены *

Копирайт

© 2011 - 2016 Журнал Клаузура | 18+
Любое копирование материалов только с письменного разрешения редакции

Регистрация

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Электронное периодическое издание "Клаузура". Регистрационный номер Эл ФС 77 — 46276 от 24.08.2011
Печатное издание журнал "Клаузура"
Регистрационный номер ПИ № ФС 77 — 46506 от 09.09.2011

Связь

Главный редактор - Дмитрий Плынов
e-mail: text@klauzura.ru
тел. (495) 726-25-04

Статистика

Яндекс.Метрика