Четверг, 22.02.2024
Журнал Клаузура

Опубликовано новое исследование Дмитрия Плынова ««…За землю Руськую!». Из истории патриотического воспитания молодёжи в России»

В новой книге Дмитрия Плынова ««…За землю Руськую!». Из истории патриотического воспитания молодёжи в России» автор представляет исследование развития патриотического воспитания на примерах ярких, ключевых эпизодах в истории России. Книга доказывает, что патриотизм является неотъемлемым элементом формирования гражданской позиции и национального самосознания.

Рассматривая дореволюционный период 1917 года, Д. Плынов акцентирует особое внимание на ключевой роли духовности общества в патриотическом воспитании. Особенно интересным представляется анализ периода Российской империи, определившего многие подходы и методы, которые используются и в настоящее время.

Автор подробно описывает роль выдающихся правителей, таких как Петр I, Екатерина II, Александр I и Николай II, которые каждый по-своему сделали вклад в развитие образования и патриотического воспитания. Дмитрий Плынов затрагивает истоки патриотизма еще с периода Древней Руси, подчеркивая характерное стремление русской общности не только к защите своих земель, но и к формированию нравственных ценностей и сохраняю традиций, как основного элемента культурной и национальной самоидентичности.

Книга ««…За землю Руськую!». Из истории патриотического воспитания молодёжи в России» станет ценным источником информации для всех интересующихся историей России, а также для специалистов в области образования и педагогики. Она предоставляет убедительные доказательства того, что патриотическое воспитание играет ключевую роль в развитии общества и государства.

 


1 комментарий

  1. Князев Михаил Александрович

    Я основал в 1998 г. и 20 лет вел краеведческий клуб «Клио» в Красногвардейском районе Петербурга. Участниками было известные ученые и краеведы. НЕсколько раз приходили школьники питерских школ с докладами по истории города со своими наставниками из школ и Домов творчества юных Шел обмен мнений и была поддержка юных исследователей, которые затем побеждали в краеведческих конкурсах. Так в преддверии 300-летия Петербурга одна школьница предложила возродить бюст Петра Великого на Охте.Ее поддержал глава Большой Охты Н.Л.Паялин. Бюст был возрожден в 2003. Мое эссе «300-летие Охтинской слободы» было опубликовано журнале «Клаузура»

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные поля помечены *

Копирайт

© 2011 - 2016 Журнал Клаузура | 18+
Любое копирование материалов только с письменного разрешения редакции

Регистрация

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Электронное периодическое издание "Клаузура". Регистрационный номер Эл ФС 77 — 46276 от 24.08.2011
Печатное издание журнал "Клаузура"
Регистрационный номер ПИ № ФС 77 — 46506 от 09.09.2011

Связь

Главный редактор - Дмитрий Плынов
e-mail: text@klauzura.ru
тел. (495) 726-25-04

Статистика

Яндекс.Метрика