Четверг, 30.05.2024
Журнал Клаузура

Готическое море: Драма цвета тёмной воды

7 ноября в 19:00 в Доме Высоцкого на Таганке состоится показ спектакля «ГОТИЧЕСКОЕ МОРЕ» – драмы о тотальном одиночестве, которая побуждает зрителя к размышлению над судьбой героев, а также – к разрешению противоречий в собственной жизни. Сценический эксперимент, соединяющий произведения, никогда прежде не ставившиеся на сцене совместно. Это – пьесы Теннесси Уильямса «Говори со мной словно дождь и не мешай слушать», «Ты страсть как много куришь, Лили», «Лето на озере», а также последнего, неоконченного рассказа Эдгара По «Маяк».

Представит постановку Театр «Товарищи» – новое театральное объединение единомышленников в искусстве, которое возглавил режиссёр и художник Андрей Бутяев. Труппу составили выпускники Российского государственного института театрального искусства – ГИТИС (2023 года): Маша Следнева, Рома Бордачёв, Ваня Семёнов, ПалПалыч Приёмышев.

Рождение театра и выпуск спектакля возрождают принципы учения К. С. Станиславского об этических нормах, при которых возможно сотворчество. А также – манифест, представленный О. Н. Ефремовым артистам МХАТа в ситуации эпохального раскола труппы главного драматического театра страны. Традиция, которой придерживались классики: актёры могут быть настоящими художниками только в условиях театра – товарищества.

Театр «Товарищи», выбирая систему координат теоретиков русского театра, представляет инсценировку литературы, лишённой развлекательного начала и хэппи-энда. Творения мастеров психологического жанра в литературе Теннесси Уильямса и Эдгара По возвращают первобытную способность говорить на языке правды: артисты показывают героев в ситуациях разочарования, душевной и физической боли, предоставляя возможность зрителю прочувствовать неожиданные эмоции и, возможно, осознать несовершенство бытия.

Погружение в «ГОТИЧЕСКОЕ МОРЕ» станет новым опытом для тех, кто готов окунуться в мир, населённый персонажами без фальши, масок и, как будто, без кожи. Они опускаются на «дно» своей жизни, и только зритель на уровне чувств способен понять – всплывёт ли кто-то из тёмной воды?

В числе создателей спектакля: автор идеи, инсценировки и постановки – Андрей Бутяев, режиссер по пластике – Нина Ермолаева, композитор – Анна Емелина, продюсер – Юлия Палеева.


НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные поля помечены *

Копирайт

© 2011 - 2016 Журнал Клаузура | 18+
Любое копирование материалов только с письменного разрешения редакции

Регистрация

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Электронное периодическое издание "Клаузура". Регистрационный номер Эл ФС 77 — 46276 от 24.08.2011
Печатное издание журнал "Клаузура"
Регистрационный номер ПИ № ФС 77 — 46506 от 09.09.2011

Связь

Главный редактор - Дмитрий Плынов
e-mail: text@klauzura.ru
тел. (495) 726-25-04

Статистика

Яндекс.Метрика