Понедельник, 04.03.2024
Журнал Клаузура

Встреча с душой уральской драматургии: Николай Коляда и его новый сборник «Ты не печалься»

 

Дорогие друзья и ценители настоящего театрального искусства!

Не смотря на то, что это мероприятие не имеет ко мне никакого отношения и о нём я узнал из письма в адрес редакции от специалиста по PR отдела научно-методической и организационной работы Российской государственной библиотеки искусств Натальи Георгиевны Бережновой, я хотел бы поддержать и библиотеку, и Николая Владимировича.

Поэтому, присоединяюсь и в том числе от своего имени, приглашаю вас окунуться в мир, где реплика и действие взаимопроникают, создавая сцены, которые остаются в памяти на долгие годы. Николай Коляда, этот яркий представитель уральской школы драматургии, не просто создает театр – он творит реальность, в которой каждый зритель обретает частичку себя.

26 января, в пространстве, где слово имеет особую силу, РГБИ, мы получим уникальную возможность встретиться с самим маэстро. Есть шанс по-настоящему узнать Коляду не только как драматурга, актера и режиссера, но и как художественного руководителя, чье видение и страсть оживляют и кулисы и зрительский зал «Коляда-театра».

Организаторы обещают, что на встрече Николай Коляда раскроет перед нами страницы своего нового сборника «Ты не печалься», уже завоевавшего внимание критиков и любви читателей. Эти шестнадцать историй не просто рассказы, это живая ткань человеческих судеб и эмоций, которая наверняка найдет отклик в сердце каждого.

От себя добавлю, что феномен Коляды заключается не только в его глубокой и чувствительной прозе, но и в его способности превращать провинциальную повседневность в произведение искусства, в котором каждый акт становится частью большой картины жизни. Это талант, который делает его одним из самых значимых драматургов современности.

Не только «Коляда-театр», но и вся Уральская школа драматургии под его руководством является свидетельством того, как один человек может изменить театральную культуру целого региона… да и страны.

Среди его многочисленных успешных постановок, «Мурлин Мурло», «Мы едем, едем, едем» и «Уйди-уйди» для меня остаются классикой, которая — скажу утвердительно — вдохновляет новое поколение драматургов и режиссеров.

Приглашаю всех вас стать частью этого незабываемого диалога с Николаем Владимировичем Колядой. Ведь возможность пообщаться с таким знаменитым мастером слова и сцены – это, безусловно, подарок, который стоит принять с благодарностью и открытым сердцем.

ГлавРед ЖК

Дмитрий Плынов

P.S. Соорганизатором этой встречи выступает Международный театральный журнал «ДрамТеатр», что на мой взгляд подчеркивает значимость события для театрального сообщества.

Место действия: Российская государственная библиотека для молодежи (РГБИ), 26 января 2024, 15:00.


НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные поля помечены *

Копирайт

© 2011 - 2016 Журнал Клаузура | 18+
Любое копирование материалов только с письменного разрешения редакции

Регистрация

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Электронное периодическое издание "Клаузура". Регистрационный номер Эл ФС 77 — 46276 от 24.08.2011
Печатное издание журнал "Клаузура"
Регистрационный номер ПИ № ФС 77 — 46506 от 09.09.2011

Связь

Главный редактор - Дмитрий Плынов
e-mail: text@klauzura.ru
тел. (495) 726-25-04

Статистика

Яндекс.Метрика