Суббота, 25.05.2024
Журнал Клаузура

Омбудсмен НКО назвал 12 причин внедрять бизнесу социальные идеи

На недавней конференции «Бизнес и НКО», омбудсмен по вопросам некоммерческих организаций, Александр Горячев, представил ключевые аргументы в пользу включения социальных инициатив в бизнес-стратегии. В своем выступлении, Горячев подчеркнул не только важность социальной ответственности для современных предприятий, но и выгоды, которые компании могут извлечь из такого сотрудничества.

Горячев начал с обозначения того, что принятие социальных инициатив способствует формированию глубоких связей между бизнесом и обществом, что в конечном итоге способствует укреплению бренда и его восприятию как надежного и заботливого о коммерческого партнера.

«Покупатели сегодня ценят не только качество и цену, но и социальную составляющую деятельности компании», — заявил омбудсмен НКО Александр Горячев, подчеркивая изменение в потребительских предпочтениях.

Один из приведенных примеров касался экономической выгоды: вложения в социальные проекты всего на 2% могут привести к увеличению среднего чека на 7%, что демонстрирует прямую связь социальной ответственности с финансовым успехом. Горячев также затрагивал тему удержания клиентов и повышения их вовлеченности через социальные инициативы, отмечая, что это выделяет компанию на фоне конкурентов и способствует созданию положительного имиджа бренда.

В дополнение, омбудсмен рассмотрел стратегическое значение социальных проектов для укрепления корпоративной культуры, говоря о том, как социальная активность сплачивает команду и повышает ее мотивацию.

«Каждый член нашей команды вносит свой вклад в благополучие общества, что делает нашу работу более значимой», — поделился он своим опытом.

Горячев также обратил внимание на потенциал для масштабирования социальных инициатив за счет получения грантов и поддержки со стороны сообщества, что позволяет удвоить вложения и расширить охват проектов.

Завершая свое выступление, он подчеркнул, что вложения в развитие НКО и социальных проектов являются критически важными не только для достижения коммерческого успеха, но и для решения общественных проблем. Стоимость таких проектов, по его словам, значительно ниже расходов на традиционную рекламу, а возврат от инвестиций значительно выше благодаря глубокому взаимодействию с обществом и повышению лояльности клиентов.

В заключение, Горячев предложил слушателям конференции воспользоваться ресурсами созданного им клуба НКО, который организует вебинары и конференции для обмена опытом и наилучшими практиками в области социального проектирования и взаимодействия с бизнесом.


НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные поля помечены *

Копирайт

© 2011 - 2016 Журнал Клаузура | 18+
Любое копирование материалов только с письменного разрешения редакции

Регистрация

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Электронное периодическое издание "Клаузура". Регистрационный номер Эл ФС 77 — 46276 от 24.08.2011
Печатное издание журнал "Клаузура"
Регистрационный номер ПИ № ФС 77 — 46506 от 09.09.2011

Связь

Главный редактор - Дмитрий Плынов
e-mail: text@klauzura.ru
тел. (495) 726-25-04

Статистика

Яндекс.Метрика