Суббота, 25.11.2017
Журнал Клаузура

Александр Катин. «ЧУТЬ-ЧУТЬ ПРО СЧАСТЬЕ ИЛИ ДУМАЙ О ХОРОШЕМ»

Дух веселый и смешной,

Образ близкий и далекий,

В небесах ли высоко,

Иль в ущелье глубоком,

Белой птицей Ты паришь,

С ветром шумно улетаешь,

Иль дождем играешь с крыш,

Песню падающих капель.

Хороший аппетит, глубокий сон, активное движение, философский поиск истины и своего жизненного пути — неплохо. Однако, почему, при всем этом, Вы не чувствуете себя счастливыми? Хотите разобраться? Процесс самопознания может быть длительным, но когда разберетесь – все станет на свои места. Считайте тогда, что дело в шляпе, но только не переусердствуйте, а то Ваше шаткое равновесие покатится в тартарары, и то, что было вчера, потом может представиться сладким сном.

Теперь осталось всего лишь отбросить все мешающее и прибавить недостающее. Хорошо пройти заново программу первого класса, вычитание, сложение, дергание за косички, правила чистописания и исключить сравнение с теми у кого, что-то, по вашему мнению, лучше или хуже, чем у вас.

И еще, главное — думайте о хорошем. Хотите любить — любите, если способны. Хотите добиться чего-то — трудитесь, если есть мозги, упорство, терпение и руки правильно «заточены». Хотите быть здоровыми — будьте, соблюдайте диету, занимайтесь спортом, помогайте другим. Хотите культурного обогащения — сходите в парк, в театр, на концерт в Витебской филармонии — маэстро Владислав Миценко,

в церковь,

на выставку,

если есть в этом духовная потребность.

Эти общепринятые и понятные каждому грани счастья, каждому, неплохо еще дополнить, в зависимости от желаний и возможностей. Окружающие, чаще, могут лишь помочь или же не мешать, что тоже немало.

Кусочки счастья как лепестки ромашки,

как солнечные зайчики,

как пушинки от одуванчика,

парят, разносятся по улицам, падают на землю — ловите.

Поймает тот, кто захочет сильно-сильно, истинно, искренне и глубоко. Попробуйте ощутить и понять и то, что чирикание воробьев, прогулка по родному городу, шум фонтана, тренировка мышц и ума, жизнь в состоянии здорового поиска и при этом, чтобы журавлик был снова в облаках — есть счастье!

Александр Катин


комментария 2

  1. alla

    Абсолютная правда. Хочешь быть счастливым, оглянись вокруг себя — увидишь прекрасный мир, хороших людей.

  2. Светлана Демченко

    Так и есть: счастье в самом факте жизни, в том, казалось бы, малом, что нас окружает,- надо лишь направлять усилия воли для творческого овладения им. Славная миниатюра. Просто и глубоко. Спасибо.

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные поля помечены *

Копирайт

© 2011 - 2016 Журнал Клаузура | 18+
Любое копирование материалов только с письменного разрешения редакции

Регистрация

Зарегистрирован в РОСКОМНАДЗОР
Рег. № Эл ФС 77 — 46276 от 24.08.2011
Рег. № ПИ № ФС 77 — 46506 от 09.09.2011

Связь

Главный редактор - Дмитрий Плынов
e-mail: text@klauzura.ru
тел. (495) 726-25-04

Статистика

Яндекс.Метрика