Четверг, 15.11.2018
Журнал Клаузура

Александр Катин. «НА». Эссе

Капелька воды, капля крови, капля росы. Кусочек жизни, глоток свободы, минута вдохновения.

Стремление достигнуть совершенства, обогнать конкурентов, быть первым. Для кого, во имя чего? Просто главное быть первым, а пути — кто как может. Умом — крайне редко. Все чаще интригами, лестью и хитростью, слащавой улыбкой разодетых в фирменные наряды «пингвинов» аж нахохлившихся от удовольствия поглощения жирных кусков, которые они вырывают их из живого тела очередной жертвы.

Красивый цветок василек, вот он блекнет, вот чернеет и исчезает. Но его семена на следующий год вновь дадут цветы, а может быть нет? Может эти «пингвины» вытопчут все?

Смысл жизни. А может —  ну его? Может лучше ни о чем не думать и плыть по течению. Общаться только с «нужниками», которые приведут к желанной кормушке?

Но есть, есть люди, которые несут свет в души. Не топчите их как в поле траву. Дайте им возможность творить для Вас же. Хотя бы не мешайте, не травите, не кусайте. Подумайте, ведь скоро вас разопрет от добра и захочется чего-то чистого, не для себя, так для своих близких, детей и для внуков. Или Вы их отправите куда-нибудь в «благополучие»? («…Но и всё ж отношусь я с поклоном, к тем полям, что когда-то любил…» Сергей Есенин, 1923 год).  А кто же тогда будет дома строить, лечить, защищать, учить, убирать, cоздавать…Кто?…

Не сможете, нет? Не хотите? Не желаете?

Александр Катин


1 комментарий

  1. Любовь Рыжкова

    Хо-ро-шо… Почти с прямотой клинициста

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные поля помечены *

Копирайт

© 2011 - 2016 Журнал Клаузура | 18+
Любое копирование материалов только с письменного разрешения редакции

Регистрация

Зарегистрирован в РОСКОМНАДЗОР
Рег. № Эл ФС 77 — 46276 от 24.08.2011
Рег. № ПИ № ФС 77 — 46506 от 09.09.2011

Связь

Главный редактор - Дмитрий Плынов
e-mail: text@klauzura.ru
тел. (495) 726-25-04

Статистика

Яндекс.Метрика